|
Карты, GPS, телефоны
|
|
| Серёга | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:55 | Сообщение # 21 |
 Практик
Статус: не в сети
| У кого как себя чувствуют защищённые гаджеты на жаре, уважаемые единомышленники? Собственный Xperia go разочаровывает полностью, периодически глючим от самопроизвольной перезагрузки (ладно бы ещё) до саморазблокировки в кармане с последующими проделками, вплоть до самосноса софта. Сони таки говно, увы. Думаю взять защищённую дешёвую звонилку, а этот умник пусть живёт в тенёчке, в сумке, например.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:32 | Сообщение # 22 |
 Эксперт по выживанию
| В вагончике на стройке и дома кондей. Поэтому не глючит)))))
|
| |
| |
| Серёга | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:58 | Сообщение # 23 |
 Практик
| Вопрос-то о жаре.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 00:07 | Сообщение # 24 |
 Эксперт по выживанию
| Холодильник в дом покупаю в "тропическом исполнении(Т; st). Остальное не глючит.
|
| |
| |
| djsam | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 04:37 | Сообщение # 25 |
 Выживальщик
| У меня древний и деревянный NOKIA 6300. Он со мной под лёд проваливался, пару раз без меня в реку падал, ронялся с больших высот. И работает и в +40 и в -50 Так что друзья, не гонитесь за понтами
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:34 | Сообщение # 26 |
 Админ
| многие смарты и сенсорные звонилки не любят жару и холод. поэтому если только для утилитарного использования - простая защищенная звонилка на кнопках
|
| |
| |
| Серёга | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:56 | Сообщение # 27 |
 Практик
| djsam, гнался-то за защищённым функционалом. Вероятно, рановато) 2011, угу.
|
| |
| |
| Шрам | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:55 | Сообщение # 28 |
 Новичок
| 2ГИС — www.2gis.ru бесплатный справочник организаций с хорошей картой города, достаточно точные данные обо всех объектах города, включая новостройки, с детализацией до заборов и внутриквартальных проездов. Удобно пользоваться в городских условиях. Себе скачал прогу на планшет, приложение может работать в режиме оффлайн. Загружаешь нужный город и пользуешься данными: телефоны и адреса организаций; адреса их сайтов и e-mail; расписание работы организаций; карта вашего города и его городов-спутников; маршруты городского транспорта...
|
| |
| |
| Yuri | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:16 | Сообщение # 29 |
 Теоретик
| Всем привет! Если кто-нибудь знает где можно реально купить топографическую карту Московской области, то буду весьма признателен за совет! Пока всё, чем обладаю - это устаревшие генштабовские карты компиляции 1986года, а собираемые видимо в период по 70е. Сильно устаревшие...
Пока пользуюсь разными навигаторами на Samsung и Garmin Oregon 550
Мне представляется, что те, кто рассчитывают на использование навигаторов после хП, могут сильно расстроится. Это и возможная блокировка гражданского использования всех навигационных систем, и проблемы с питанием нафигаторов.
Собираюсь восстанавливать навыки хождения по топо-картам и учиться тому, чего еще не умею в ориентировании.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:20 | Сообщение # 30 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Yuri (  ) Собираюсь восстанавливать навыки хождения по топо-картам и учиться тому, чего еще не умею в ориентировании хватит и Цитата Yuri (  ) устаревшие генштабовские карты компиляции 1986года , я бы даже сказал, они лучшие для учёбы!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:36 | Сообщение # 31 |
 Выживальщик
| В эти выхи заставлял друга работать по компасу,а не по навигатору.А то привыкли с гаджетами по лесу ходить.Совсем разбаловались.....
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:47 | Сообщение # 32 |
 Эксперт по выживанию
| А я бы больше заставлял по приметам (ветки на деревьях, тень и т.п.) походить!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:00 | Сообщение # 33 |
 Выживальщик
| Gladkov, Хрень все это.если ты будешь ходить только с компасом,то внимательность у тебя и так разовьется. А твой спсоб подходит,только если ты заходишь и выходишь по одному маршруту.Я в лесу хожу "восьмерками или кругами.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:06 | Сообщение # 34 |
 Эксперт по выживанию
| Для общего развития конечно хватает и компаса (тоже сильно думать нада!), но ради чистоты эксперимента нужно и не только компасом уметь пользоваться! Однажды (лет 10 назад) я с другом на перегонки по лесу искал определённые места (например тайники), дык через неделю, я на ходу (бегу) практически безошибочно определял местоположение! Спустя столько времени конечно уже не то, но заходя в лес сейчас я всегда и безошибочно нахожу обратный путь без компаса, практически подсознательно.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:16 | Сообщение # 35 |
 Выживальщик
| Все зависит от растояний.Если идти по реке,то трудно заблудиться,а если неделю кружить в болоте,то собьешься.Чтоб чувствровать себя как рыба в воде-в лесу надо жить.А не как мы-наездами.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:35 | Сообщение # 36 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) увствровать себя как рыба в воде-в лесу надо жить.А не как мы-наездами. 100%
|
| |
| |
| копарь | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:17 | Сообщение # 37 |
 Выживальщик
| Поэтому глядя как люди идут в лес с навигаторами,я их понимаю.Для них это прогулка,а не образ жизни.
|
| |
| |
| Yuri | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:51 | Сообщение # 38 |
 Теоретик
| Цитата Gladkov (  ) А я бы больше заставлял по приметам (ветки на деревьях, тень и т.п.) походить!
Если у Вас имеется точка, где Вы еще ни разу не были, но куда Вам необходимо попасть, но не имеется легенды маршрута, то как Вам помогут ветки-тень? К тому же речь идет не только о лесе... Нужно уметь читать карту, уметь прокладывать маршрут с минимальными потерями сил-времени, с учетом вопросов безопасности. Вопросов и проблем в ориентировании очень много, и крайне желательно хотя бы самим себе сдать экзамен.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:57 | Сообщение # 39 |
 Эксперт по выживанию
| Yuri, По сути это целая наука! И если совсем с этим туго (школа, институт, армия не помогли), то есть курсы.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:58 | Сообщение # 40 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Yuri (  ) Если у Вас имеется точка, где Вы еще ни разу не были, но куда Вам необходимо попасть, но не имеется легенды маршрута, то как Вам помогут ветки-тень? Вот я и говорю, что мы это вдвоём делали, один придумывает, другой исполняет!
|
| |
| |