Инструмент
|
|
КоТэ | Дата: Пятница, 17.07.2015, 18:39 | Сообщение # 141 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата Сергеев (  ) на всяк случай у меня до сих пор лежит дружба с зажиганием от урала Цитата Сергеев (  ) при БП работать бензопилой - большая роскошь. Двуручная пила (для стволов) и ножовка с топором (для сучков) - как раз для таких случаев. Бензин не потребляют совсем.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Пятница, 17.07.2015, 22:25 | Сообщение # 142 |
 Эксперт по выживанию
| Наш ответ хускварне
|
|
| |
Сергеев | Дата: Пятница, 17.07.2015, 22:29 | Сообщение # 143 |
 Эксперт по выживанию
| Вот на такую плантацию 10*35 метров ушло 10 литров топливной смеси чтобы спилить. И шесть литров чтобы распилить все стволы на 20 см чурки.
50% поросли 10-и летней. 50% 20-и летней. Т.е стволы от 5 до 20 см в диаметре.
Сообщение отредактировал Сергеев - Пятница, 17.07.2015, 22:30 |
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 18.07.2015, 21:13 | Сообщение # 144 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Сергеев (  ) Наш ответ хускварнеПрикрепления: 7745880.jpg(65Kb) Несомненный плюс, когда инструмент можно починить саморезом, проволокой или изолентой.
|
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 18.07.2015, 21:14 | Сообщение # 145 |
 Эксперт по выживанию
| Сегодня косил газон хускварной. Реально, это лучшая газонокосилка что я видел.
|
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 18.07.2015, 21:20 | Сообщение # 146 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Так что не надо путать - оно похоже, да не то же. Вообще разные вещи Совершенно согласен. Пилы можно сравнивать только с пилами, а телефоны с телефонами. Иначе не понятно. даже несмотря на то, что речь была о флагманах в каждом виде. кроме хускварны и штиля есть еще много очень неплохих пил: эхо, партнер, дружба. а кроме айфона и самсунга есть еще нокиа, сони, леново, флай... речь была о лидерах.
но делать аналогии конечно нельзя. так как у пил нет операционных систем. прошу пардону за дерзость сравнения.
Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 18.07.2015, 21:21 |
|
| |
КоТэ | Дата: Суббота, 18.07.2015, 22:38 | Сообщение # 147 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) а кроме айфона и самсунга есть еще нокиа, сони, леново, флай... речь была о лидерах Цитата Корвет (  ) но делать аналогии конечно нельзя. так как у пил нет операционных систем Корвет, ты замахнулся на то, в чём совершенно не разбираешься. Рассуждал бы ты лучше о пилах.
Цитата Корвет (  ) прошу пардону Слишком часто просишь. Может, умеришь свой пыл?
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:20 | Сообщение # 148 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Корвет, ты замахнулся на то, в чём совершенно не разбираешься. Рассуждал бы ты лучше о пилах. я и не говорю что разбираюсь. это статистика. два самых популярных бренда. у меня есть оба. и выделить кто лучше я не могу. как и миллионы других пользователей.
Цитата КоТэ (  ) Слишком часто просишь. Может, умеришь свой пыл? я бы с удовольствием. но я извиняюсь не только для себя. а за всех людей кто тебя обидел по жизни.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:36 | Сообщение # 149 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) я бы с удовольствием. но я извиняюсь не только для себя. а за всех людей кто тебя обидел по жизни. Здесь ты отвечаешь только за себя. Для начала - устное предупреждение. Выбирай слова.
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:43 | Сообщение # 150 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Для начала - устное предупреждение. Выбирай слова. Извини пожалуйста еще раз. Большое спасибо за предупреждение. Я постараюсь выбирать самые приятные для тебя слова. К сожалению, в отличие от тебя, я не разбираюсь во многих вопросах. Прошу тебя продолжать уточнять и констатировать. Твоя забота и доброта не знает границ.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:49 | Сообщение # 151 |
 Выживальщик
| Братцы, о чем спор?
Каждому - своё.
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:56 | Сообщение # 152 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) Братцы, о чем спор? Каждому - своё. Я всего лишь предположил, что миллионы пользователей пил хускварны и штиль по своему правы в своих симпатиях к своему бренду. И что обе марки достойные и не зря считаются лучшими. Выделить одну или другую невозможно. каждая хороша по своему.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:00 | Сообщение # 153 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) Сегодня косил газон хускварной. Реально, это лучшая газонокосилка что я видел. Вот и рассказал бы про нее по-подробнее. Буду покупать газонокосилку, а знаний нет.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:03 | Сообщение # 154 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) Я всего лишь предположил, что миллионы пользователей пил хускварны и штиль по своему правы в своих симпатиях к своему бренду. И что обе марки достойные и не зря считаются лучшими. Выделить одну или другую невозможно. каждая хороша по своему. Возможно так оно и есть. Я тоже купил Штиль и очень рад (уже второй год), купил по совету знающего в этом деле человека. Это все равно что спорить что лучше - мерс или бмв? А есть ли смысл в споре? Мне, конечно, было бы интересно узнать не известные мне подробности технического плана и про пилу и про газонокосилку, но без переходов на личности.
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:24 | Сообщение # 155 |
 Эксперт по выживанию
| Напишу только о хускварне, так как косил ею. наверное и у штиля есть модели не хуже, но мой друг яростный поклонник хускварны. до этого косил электрокосилкой. примерно 1,6 кВт. что для электрокосилки весьма неплохо. но мотокосилка показала себя исключительно с лучшей стороны. и по удобству и по производительности. косит раза в 4 быстрее. и едет сама. вещь!!! Husqvarna R 52S
Сообщение отредактировал Корвет - Воскресенье, 19.07.2015, 10:26 |
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:37 | Сообщение # 156 |
 Выживальщик
| Корвет, а до какой толщины берет на срез эта косилка? У меня на участке есть угол обильно поросший папортником. Возьмет ли его? И едет, говоришь, эта косилка сама? Т.е. ее толкать не нужно? Скошенная трава вылетает вверх?
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:58 | Сообщение # 157 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) Корвет, а до какой толщины берет на срез эта косилка? У меня на участке есть угол обильно поросший папортником. Возьмет ли его? И едет, говоришь, эта косилка сама? Т.е. ее толкать не нужно? Скошенная трава вылетает вверх? Легко справляется даже с кустарником. малину косит только хруст стоит. сожрет и крыжовник со смородиной если надо. у кого растет поросль вишни или сливы, тоже будут довольны.
толкать не надо. но иногда приходится очень быстро идти, так как рассчитана она на большие территории. наверное скорость можно отрегулировать, но мы еще не разобрались.
траву измельчает и мечет в матерчатый травосборник на 75 литров. можно отсоединить его, тогда будет разбрасывать за собой мульчу.
ценник, конечно не очень гуманный. если соберешься обойтись электрической косилкой, то бери однозначно не менее чем 1,6 кВт.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:08 | Сообщение # 158 |
 Выживальщик
| Корвет, класс, мне , видимо , такая и нужна. Если ценник не оттолкнет, видимо, именно такую и возьму. Я за последнее время приобрел пилу Штиль, эл.лобзик Макита и эл. дрель Бош. Все в шикарном исполнении. Ранее пользовался устаревшими инструментами (кроме пилы, ее никогда не было). Лобзик даже (узнал и удивился) и металл пилит (с другой пилой). Вот и наступает очередь косилки. И инверторной сварки. Однозначно куплю и то и то.
|
|
| |
Корвет | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:14 | Сообщение # 159 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата БорисБритва (  ) Корвет, класс, мне , видимо , такая и нужна. Если ценник не оттолкнет, видимо, именно такую и возьму. ценник больше 30 тыс. если попробовать покосить, понимаешь за что.
у Штиля есть неплохие косилки бреда Викинг. ценники сопоставимые с Хускварной.
перед покупкой уточни про сервисные центры Штиля и Хускварны. машины надежны обе, но сервисы в разных регионах могут отличаться. это немаловажно.
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:19 | Сообщение # 160 |
 Выживальщик
| Корвет, ценник по инету нарисовался не 30, а 25 тыщ. Возможно старые данные на сайтах или замануха для привлечения людей. Пишут что и как пылесосом листву опавшую собирают осенью. Сервис и Штиль и Хускварны есть.
|
|
| |