|
Противодействие от поисковых собак
| |
| Баярд | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 13:49 | Сообщение # 61 |
 Теоретик
Статус: не в сети
| Лет 10 назад встал я в очереди в газетный киоск. Вдруг что-то толк меня в голень. Оглянулся, а это огромный кобель - бультирьер своей мордой без намордника. Рядом стоит такой же огромный хозяин, бандитской внешности, деньги пересчитывает. Сразу вспомнилась статья, как друг человека этой породы ни с того ни с сего во время прогулки бросился на свою хозяйку и так отделал ей руки, что на момент написания статьи врачи сомневались, что удастся обойтись без ампутации. Попадались еще подобные сообщения. Кстати, акула обычно так нападает, сначала толкает, а потом атакует. Я этого тогда еще не знал. Окно было уже рядом. Я не стал уходить. Обошлось!
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 13:59 | Сообщение # 62 |
 Эксперт по выживанию
| Все довольно просто. Собака толкает что бы жертва поменяла положение ноги. Гораздо удобнее кусать горизонтально расположенные конечности, и неудобно вертикальные. Это возможно. например повернув голову на 90 градусов. или вцепиться резцами. но неудобно. простая физиология. просто для некоторых собак это игра. она хватает за предплечье или голень и держит. но бывает что может заиграться и откусить ногу
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 22:59 | Сообщение # 63 |
 Выживальщик
| Корвет, пишу с планшета, не могу цитировать, тв пост 61 - полностью поддерживаю, пост 63 - почти полностью, скорее всего это была именно игра, молоссики, они именно такие, просто играл, если бы захотел откусить ногу - обязательно бы откусил, в не зависимости от параллельности ног- рук.
Сообщение отредактировал БорисБритва - Понедельник, 25.05.2015, 23:02 |
| |
| |
| Баярд | Дата: Вторник, 26.05.2015, 00:35 | Сообщение # 64 |
 Теоретик
| Знакомому парню по дороге с работы домой сильно приспичило по малой нужде. Так приспичило, что он решил, что это – первое, что он сделает по приходу домой. Жил он в гостинке. Зашел на свой этаж, а у дверей его квартиры стоит огромный дог – кобель без намордника, то скулит, то лапами скребет. Парень сразу вспомнил, что около месяца назад квартиру под ним стал снимать хозяин этого дога –одинокий мужик, склонный к употреблению алкоголя. Понятно, собака перепутала квартиру, но она этого не знает и порвет любого, посягнувшего на ЕЁ территорию. Парень задом, задом и на нижний этаж. Звонит хозяину, а тот или пьяным валяется, или ушел куда-то. Побежал он к дворнику, а тот говорит: «Собака смирная, с ней даже дети играют». Смирная она на чужой территории, а на своей это - охранник. Бегал он бегал в поисках хозяина более часа периодически проверяя не ушла ли собака. Наконец она куда – то пропала. Зашел он к себе на кухню, перевел дух и только тут вспомнил, что ему очень помочиться хотелось.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Вторник, 26.05.2015, 06:43 | Сообщение # 65 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Баярд (  ) Понятно, собака перепутала квартиру, но она этого не знает и порвет любого, посягнувшего на ЕЁ территорию. байка. такого не может быть даже в принципе. собака может найти дорогу домой даже если ее 30 км везли в закрытом багажнике. (не каждая, но случаи бывали) свой дом она НИКОГДА не перепутает. Если бы было наоборот, хозяин ошибся дверью, никто бы не удивился. а собака не считает этажи и двери, у нее другая система ориентирования.
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 26.05.2015, 08:15 |
| |
| |
| Баярд | Дата: Вторник, 26.05.2015, 12:46 | Сообщение # 66 |
 Теоретик
| Не знаю как по науке, а по жизни так. В данном человеке я уверен как в самом себе, иначе не стал бы тратить время на набивку инфы. Бывает собака кусает человека, а бывает человек кусает собаку, а она с визгом убегает. Редко, но случается и такое. Говорят, что плутают чаще молодые собаки. Возраст собаки мне не известен, но я ее видел. Она была огромна. Читал, что во время прогулок собаки убегают от владельцев и теряются. У нас на дверях магазина висит объявление с фото такой собаки и просьбой помочь ее найти. Есть рассказ А.П. Чехова "Каштанка". Читал его давно, но там тоже похожая история, собаку напугали и она заблудилась. "Молодая собачка, похожая на лисицу, идет со своим хозяином по улице. От радости, что ее взяли с собой, она прыгает, кидается с лаем на вагоны, гоняется за псами. Лука Александрович недоволен. Неожиданно звучит громкая музыка, и Каштанка бросается бежать. Когда она опомнилась, хозяин уже исчез из виду. Переживания собаки очень глубоко описывает А. П. Чехов.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/132416/chitaem-kratkoe-soderjanie-kashtanka-chehov-a-p
|
| |
| |
| Борман | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:51 | Сообщение # 67 |
|
Практик
| Гетман, доброты пост) побольше бы таких))) вообще я заметил, что любая собака/кошка/черепаха/мышка/рыбки/попугай и др снимают стресс великолепно. Просто даже если за ними понаблюдать.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Суббота, 28.11.2015, 21:56 | Сообщение # 68 |
 Эксперт по выживанию
| Фэйсам, купи шокер. собаки боятся. да и просто пригодится на всякий случай.
можно попросить КоТэ протестировать свой новый фонарик. боятся ли собаки звука или нужен помощнее. у него прозвище "говорящее", ему на собаках проверить сам бох велел.
|
| |
| |
|