Схрон в городе
|
|
Баярд | Дата: Среда, 27.05.2015, 00:25 | Сообщение # 21 |
 Теоретик
Статус: не в сети
| Коллеги! Всем спасибо за высказанные мнения.
|
|
| |
Живучий | Дата: Среда, 27.05.2015, 08:11 | Сообщение # 22 |
 Практик
| Цитата КоТэ В предложенном тобой случае придётся весь форум переубеждать. Но для переубеждения камрадов надо сначала предложить ЧЁТКУЮ систему, исключающую двусмысленное толкование В чем мне надо переубеждать форум?? Какая нахрен система?? И где двусмысленное толкование?? Ты что курил?? У нас есть тема "Схроны , нычки, тайники", зачем еще и эта. Предостаточно мусорных тем, чтоб блуждать по форуму в поисках.
|
|
| |
Живучий | Дата: Среда, 27.05.2015, 08:17 | Сообщение # 23 |
 Практик
| И давайте не будем придумывать определений, СХРОН это жаргонное слово, в руссом языке просто - ТАЙНИК.
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 27.05.2015, 08:33 | Сообщение # 24 |
 Эксперт по выживанию
| Схрон слово русское. Происходит от слов спрятать (схоронить), сохранить. имеет в отличие от тайника намного более узкое определение. 1. Скрытый склад провизии, снаряжения, материалов, припасов. 2. тот же склад, с возможностью автономного проживания не выходя из него нескольких людей. (реже используется) тайником же называют любое место для скрытого хранения чего либо. например тайник в книге, в банке колы и т.п., то есть более широкое понятие. что, впрочем, ни как не противоречит теме. например, если в гараже вмуровывают пару бочек для хранения ценных вещей, то я бы лучше называл тайник. а если на берегу реки или в лесу, то схрон.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Среда, 27.05.2015, 08:46 | Сообщение # 25 |
 Выживальщик
| Цитата Живучий (  ) Ты что курил?? Ничего не курю и тебе не советую.
Цитата Живучий (  ) В чем мне надо переубеждать форум? Фраза адресовалась не тебе, а Баярду. Твоя цитата приведена в качестве примера. Читай внимательнее.
Цитата Живучий (  ) У нас есть тема "Схроны , нычки, тайники", зачем еще и эта. Предостаточно мусорных тем, чтоб блуждать по форуму в поисках. Живучий, ты сейчас с кем разговаривал? Ты о чём вообще?
|
|
| |
Живучий | Дата: Среда, 27.05.2015, 08:53 | Сообщение # 26 |
 Практик
| Богатый и сильный русский язык. По сути эти слова синонимы, и как ты казал тема не про это. А то люди пришли писать от души, а им как в школе, не туда запятую ставил. Давайте еще синтаксический разбор делать. Если все понятно не нужно придираться к каждому слову, как тут любят делать, в том числе и я. Показывая свою грамотность, проявляем свою бестактность - наверное. Простите за не профильные сообщения. ( Сори, флуд, достала иностранщина).
|
|
| |
Живучий | Дата: Среда, 27.05.2015, 08:55 | Сообщение # 27 |
 Практик
| Цитата КоТэ Цитата Живучий ()Ты что курил?? Ничего не курю и тебе не советую. Цитата Живучий ()В чем мне надо переубеждать форум? Фраза адресовалась не тебе, а Баярду. Твоя цитата приведена в качестве примера. Читай внимательнее. Цитата Живучий ()У нас есть тема "Схроны , нычки, тайники", зачем еще и эта. Предостаточно мусорных тем, чтоб блуждать по форуму в поисках. Живучий, ты сейчас с кем разговаривал? Ты о чём вообще?
Вот и разобрались.
|
|
| |
Корвет | Дата: Суббота, 26.12.2015, 11:43 | Сообщение # 28 |
 Эксперт по выживанию
| вот же тема про тайники - http://rus-sur.ru/forum/41-239-13
|
|
| |
Gladkov | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 09:37 | Сообщение # 29 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) вот же тема про тайники перенёс туда.
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 21:37 | Сообщение # 30 |
 Эксперт по выживанию
| Сегодня предложили купить гараж. Относительно недорого. как раз на выезде из города. есть электричество. кирпичный. с погребом и ямой. в действующем ГСК.
в принципе, не особо то он мне и нужен. но с другой стороны, под хранилище самое то. вспомнил про эту тему. схрон почти идеальный.
от дома часа полтора пешком неспеша.
еще не решил, брать или не брать. несколько гаражей в этом ГСК уже переоборудованы под мужские норы. в одном один мужик оборудовал студию звукозаписи, в другом склад, в третьем мужик приезжает отдохнуть от семьи. часть просто закрытые стоят.
а вообще тихое спокойное место.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:09 | Сообщение # 31 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) в третьем мужик приезжает отдохнуть от семьи Когда я жил в муравейнике, точно также делал, а сейчас живу в своём доме, и нету мне спокойствия... но за то другие плюсы есть
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:23 | Сообщение # 32 |
 Практик
| Корвет,
http://realty.rbc.ru/news/577d26b49a7947a78ce926f6
возможно будет любопытно))))
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 22:37 | Сообщение # 33 |
 Эксперт по выживанию
| В моем случае бюджет выглядит так: гараж - 80-90 тыс (хозяин просит 120, но морально уже готов к 100. еще немного времени, и можно будет ломать его на 80-90) ремонт крыши своими силами - 10. она течет. внутренняя отделка не менее 50. печка на отработке. 10. на обустройство 20.
получается не так дешево. весь вопрос в целесообразности. так как реальной необходимости как бы нет...
|
|
| |
wervolf313 | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 23:05 | Сообщение # 34 |
 Практик
| Цитата Корвет (  ) весь вопрос в целесообразности. так как реальной необходимости как бы нет... ну это основной вопрос.есть необходимость или нет )))) Хотя как запасной схрон -хранилище пойдет вполне.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 30.11.2016, 08:01 | Сообщение # 35 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) внутренняя отделка не менее 50. печка на отработке. 10. на обустройство 20. А сауна как-же?
|
|
| |