Выжить в мире механики.
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:15 | Сообщение # 21 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) если кто то будет советовать хороший инструмент, не сводите все к поискам инструментов из СССР. уже напрягает, если честно. Я говорил про металл РЕЖУЩИЙ инструмент. В СССР лигирующие добавки были очень дешевы по сравнению с мировыми. Поэому я очень удивился, когда увидел, что увозят ИНОСТРАННЫЕ студенты из СССР - резцы, фрезы, сверла. метчики и плашки. А потом добавилась посуда из нержавейки и аллюминия.
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 09.04.2015, 18:22 | Сообщение # 22 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) ЗЫ: только, пожалуйста, если кто то будет советовать хороший инструмент, не сводите все к поискам инструментов из СССР. уже напрягает, если честно. Сергеев, ну опять начинается. Щас, быстренько сгоняю в прошлое и куплю. Ты ничего не попутал? тут вроде форум настоящего, а не воспоминаний прошлого. Я вот кручу гайки Форсом и плачу... Не хватает совеццкой дубовости. все слишком удобно. тьфу!
даже если режущий инструмент из СССР... нет его в магазинах. и студенты давно уже уехали.
Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 09.04.2015, 18:25 |
|
| |
КоТэ | Дата: Четверг, 09.04.2015, 18:47 | Сообщение # 23 |
 Выживальщик
| Цитата Сергеев (  ) я очень удивился, когда увидел, что увозят ИНОСТРАННЫЕ студенты из СССР Я, возможно, удивлю тебя ещё больше, если скажу, что один из крупнейших в мире заводов по выпуску свёрл для буровых установок (точнее, коронок и прочих насадок для геологического бурения) выпускает российский завод. Он расположен на окраине Самары и торгует со всем миром, потому что такие вещи больше никто делать не умеет. Ну или умеет, но существенно дороже, потому как мыриканцам дешевле купить у нас, чем научиться делать самим
Полистай партнёров, не поленись - Германия, Чили, Венесуэла, Сирия, Бразилия, Оман, Алжир, Малайзия, Индонезия, Murphy Oil из США, Royal Dutch Shell (нидерландско-британская нефтегазовая компания, четвёртая по величине активов в мире), печально известный обезглавленный французский Тоталь, и ты ды, и ты пы. Про бывший СССР я даже не заикаюсь - Укрнафта и прочий Азербайджан присутствуют в списке автоматически. Так что зря ты удивляешься, в России ещё есть кое-что в плане производства
|
|
| |
КоТэ | Дата: Четверг, 09.04.2015, 18:56 | Сообщение # 24 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) Я вот кручу гайки Форсом и плачу... А я Бригадиром - и тоже плачу Точилки, которые я тебе показывал - китайский Taidea. Как жить без советского газового ключа?
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 09.04.2015, 19:05 | Сообщение # 25 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) один из крупнейших в мире заводов по выпуску свёрл для буровых установок (точнее, коронок и прочих насадок для геологического бурения) выпускает российский завод. Он расположен на окраине Самары Волгабурмаш
у меня там брат работал. экономистом. один из самых закрытых заводов.
выпускают долота для буровых. ценник в 3,5 раза ниже американских. ресурс во столько же раз ниже. спрос есть. заказов на полгода-год вперед. свою нишу они заняли. если бы использовали современное оборудование и материалы, могли бы делать долота как у американцев.
самое главное богатство любого предприятия - люди. квалифицированный персонал. там его сохранили.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Четверг, 09.04.2015, 19:08 | Сообщение # 26 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) спрос есть. заказов на полгода-год вперед Есть такое дело. Им бы ещё правильную линию поведения с покупателями, а не ориентацию на два питерских банка - цены бы им не было, как производителю. Но это скорее вопрос к политике собственников, что ИМ надо от завода.
|
|
| |
Живучий | Дата: Пятница, 10.04.2015, 22:07 | Сообщение # 27 |
 Практик
| Цитата Сергеев Я говорил про металл РЕЖУЩИЙ инструмент.
Я пользуюсь сверлами и другим режущим инструментом нашего производства. В нашем городе есть инструментальный завод. Работает с советских времен, стандарты и госты сохранены. Он так и называется Оршанский инструментальный завод. Но и Китай иногда делает отменные сверла. Качество изделия на 70% можно оценить на глаз. Как выглядит внешняя обработка, заточка ленточки, качество канавки, заточка режущей кромки, и даже качество надписи. Но 30% всегда остаётся. Поскольку завод под рукой, с работы тоже есть, что принести, меня мало волнуют аналоги. Бош хорош, но часто сделан не в Германии, и даже под контролем немцев. А цена на его не разумна.
|
|
| |
Живучий | Дата: Пятница, 10.04.2015, 22:10 | Сообщение # 28 |
 Практик
| завод
|
|
| |
Живучий | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:04 | Сообщение # 29 |
 Практик
| Администрация закройте этот раздел, автор больше писпть в нем не будет.
Сообщение отредактировал Живучий - Понедельник, 13.04.2015, 17:05 |
|
| |
2011 | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:32 | Сообщение # 30 |
 Админ
| Цитата Живучий (  ) Администрация закройте этот раздел, автор больше писпть в нем не будет. еще раз повторяю, темы удаляться не будут, т.к. там не только сообщения от автора, всё написанное - остается на форуме! закрывать тоже не стану, не хотите писать - никто не заставляет!
форум - публичное место и для всех, а не для избранных
|
|
| |
Живучий | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:17 | Сообщение # 31 |
 Практик
| В чем тогда смысл авторского раздела, своего блога??? Кто хочет тот и пишет!! По просьбе автора он не закрывается и не удаляется!!! Ели автор завтра застрелится, то за него будет писать клон???? Почему было удалено мое первое сообщение, с просьбой удалить мой авторский раздел??? Я пишу публично, для того чтоб не у меня, не у других не появилось желание упрекнуть 2011 в намеренном удалении.
|
|
| |
Mosradon | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 22:07 | Сообщение # 32 |
Практик
| Может, кт подскажет, как делать спуски на ноже? Ну никак не получается, как на красивых продажных ножах сделать. Я пытаюсь на точиле, может, нужен камень какой-то огромный? Получается только прямые спуски - на точиле "наметить", а потом вручную камнем прямым. Но это очень долго и кисти потом болят.
|
|
| |
2011 | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 22:27 | Сообщение # 33 |
 Админ
| Цитата Живучий (  ) В чем тогда смысл авторского раздела, своего блога??? в желании форумчанина освещать какие-либо темы, или вести публичный блог (дневник) на постоянной основе
Цитата Живучий (  ) Кто хочет тот и пишет!! По просьбе автора он не закрывается и не удаляется!!! форум - место публичного общения, а не платформа для ведения блогов типа Живого Журнала и прочих
Цитата Живучий (  ) Ели автор завтра застрелится, то за него будет писать клон???? никто не будет писать за автора про клоны один неадекват уже распалялся на днях с матом и оскорблениями, в итоге оказался в бане
Цитата Живучий (  ) Почему было удалено мое первое сообщение, с просьбой удалить мой авторский раздел??? потому что флуд, т.е. сообщение не по теме, т.к. в личке я уже популярно разъяснил что и как
Цитата Живучий (  ) Я пишу публично, для того чтоб не у меня, не у других не появилось желание упрекнуть 2011 в намеренном удалении. я тоже пишу публично здесь для автора в последний раз далее его флуд (сообщения не по теме) будет тереться!
|
|
| |
Живучий | Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:01 | Сообщение # 34 |
 Практик
| Цитата 2011 потому что флуд, т.е. сообщение не по теме
В своем авторском разделе, я пишу не по теме. Нонсенс.
|
|
| |
Живучий | Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:07 | Сообщение # 35 |
 Практик
| Цитата 2011 в желании форумчанина освещать какие-либо темы, или вести публичный блог (дневник) на постоянной основе
А если нет больше желания вести ее на постоянной основе?? Тогда перенеси ее в общую тему.
Сообщение отредактировал Живучий - Вторник, 14.04.2015, 22:07 |
|
| |
Живучий | Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:16 | Сообщение # 36 |
 Практик
| Цитата Mosradon Может, кт подскажет, как делать спуски на ноже?
Я так понимаю сделать выборку на лезвии? Надо либо специальный станок. Либо простой точильно-шлифовальный, ровные руки, и десятки испорченных заготовок. Очень сложно научить этому при помощи текста. А сгонять в ручную, прямо скажу - дрочилово.
Если не отобьют последнее желание, и очень попросишь, то выложу подробное фото.
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:17 | Сообщение # 37 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Живучий (  ) Тогда перенеси ее в общую тему. нет уж. "Учитель должен быть один" (с) Живучий взялся учить, продолжай!
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 15.04.2015, 06:36 | Сообщение # 38 |
 Эксперт по выживанию
| Живучий, А ты бор машинками по металлу работал? Ну там гравировку сделать или ещё что подобное?
|
|
| |
Mosradon | Дата: Среда, 15.04.2015, 07:11 | Сообщение # 39 |
Практик
| Живучий, выложи, пожалуйста, фото. Под точильно-шлифовальным станком подразумевается обычное точило? (с круглым вращающимся камнем)
|
|
| |
Живучий | Дата: Среда, 15.04.2015, 23:38 | Сообщение # 40 |
 Практик
| Цитата Mosradon Под точильно-шлифовальным станком подразумевается обычное точило? (с круглым вращающимся камнем)
Так точно. Цитата Mosradon выложи, пожалуйста, фото. Их сначала надо сделать. Цитата Gladkov А ты бор машинками по металлу работал? Ну там гравировку сделать или ещё что подобное? Давно, но работал. Цитата Корвет взялся учить, продолжай Я птица вольная, и не кому не обещал быть учителем, хочу пишу, хочу нет. Теперь я 10 раз подумаю, стоит ли.
|
|
| |
|