|
Радиостанция
|
|
| КоТэ | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:34 | Сообщение # 321 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Цитата Silent-hill (  ) Остается только купить рации и проверить их дальность связи В городе ничего не получится - будут работать до первого или второго бетонного дома. Больше пригодятся на природе и на автомобильных покатушках, где сотовая связь плохо ловит. Ну и вообще - просто потренироваться с рациями, свой опыт наработать.
Цитата Silent-hill (  ) не будут ли против ваши сослуживцы слушать переговоры мчс или скорой Я и сам слушать не буду - работа не всегда позволяет. Иной раз думать приходится так, что коллеги слышат, как мозги скрипят. Тут уж не до разговоров по рации.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:50 | Сообщение # 322 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Silent-hill (  ) Мониторим сами или (скажу где скачать) Интересные частоты разных служб города.... забиваем их в каналы станции и на прослушку... а мне нравится такая идея. предположим у меня две рации. в каждой по два канала. в результате я дома могу слышать четыре канала разных служб. при возникновении ЧС информация о реальном масштабе у меня будет гораздо раньше чем у основной массы, которую в первое время будут усиленно успокаивать по телевизору и радио. значит будет больше времени на принятие решения и при необходимости эвакуации в первых рядах. Silent-hill, давай ссылку. пригодится.
|
| |
| |
| Silent-hill | Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:39 | Сообщение # 323 |
 Новичок
| Корвет: У тебя 2 канальные рации что ли? Конечно! я это и говорю, пока по телевизуру будут гнать пургу, вы вкл РС и спокойненько слушаете и анализируете происходящие события и принимаете решение; сваливать или доставать ружо или ползти на кладбище)))
Для всех! кто еще раздумывает и пока не купил себе РС- покупайте дорогие или недорогие РС по возможности 2х диапазонные на 2 ку и 70 ку с прямым вводом частоты! канальные станции, у которых 2 ручки-1 кнопка программируются только с компа, которого может и не быть, да они более дуракоустойчивые используйте их в качестве связи в своей группе....
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 23.01.2015, 00:15 | Сообщение # 324 |
 Эксперт по выживанию
| У меня обычные. Двухдиапазонные двухканальные. со сканером и тп. куплены на авито новыми по 2100. не самые неубиваемые, но мне пока и их хватает. такие:
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 23.01.2015, 00:19 | Сообщение # 325 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) У меня обычные Если не ошибаюсь, это такие, как я хочу? UV-5R
|
| |
| |
| Silent-hill | Дата: Пятница, 23.01.2015, 02:13 | Сообщение # 326 |
 Новичок
| да, она самаЯ диапазон 136-174 и 400-480мгц в принципе большинство служб будет ловить! частоты морской связи, железнодорожники на укв, чопы, радиолюбители, lpd, pmr, да и мнго чего другого)))
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 23.01.2015, 08:46 | Сообщение # 327 |
 Выживальщик
| Ещё бы аккумуляторы можно было использовать не только родные, но и заменяемые, типа пальчиковых/мизинчиковых батареек. Видел кто-нибудь аналог UV-5R, но с возможностью использования батареек? Не уверен, что всегда будет возможность заряжать аккумуляторы.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:03 | Сообщение # 328 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Ещё бы аккумуляторы можно было использовать не только родные, но и заменяемые, типа пальчиковых/мизинчиковых батареек. Для меня это практически основополагающая часть выбора радиостанций и других электронных приборов в целом!
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:05 | Сообщение # 329 |
 Выживальщик
| Gladkov, для меня это тоже очень важный фактор, наравне с функциональными характеристиками. Батарейки можно хранить до 10 лет и использовать во многих приборах.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:12 | Сообщение # 330 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Ещё бы аккумуляторы можно было использовать не только родные, но и заменяемые, типа пальчиковых/мизинчиковых батареек. Видел кто-нибудь аналог UV-5R, но с возможностью использования батареек? думаю, что эту радиостанцию убьешь даже раньше чем аккумулятор. можно просто купить дополнительные аккумуляторы. и зарядное от 12 вольт. а вообще, контейнер под батарейки АА есть. можешь купить рублей за 500-700 если хочешь.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:27 | Сообщение # 331 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) думаю, что эту радиостанцию убьешь даже раньше чем аккумулятор Я про ситуацию, когда тупо сел аккумулятор. Если на батарейках - их вынул и вставил свежие.
Цитата Корвет (  ) дополнительные аккумуляторы. и зарядное от 12 вольт Вот это правильно. Автомобильным зарядником для телефона пользуюсь только на межгороде, когда телефон работает как навигатор. Но в бардачке лежит всегда
Цитата Корвет (  ) контейнер под батарейки АА есть К этой рации подойдёт? Тогда вообще всё пучком
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:54 | Сообщение # 332 |
 Админ
| Цитата КоТэ (  ) К этой рации подойдёт? Тогда вообще всё пучком подойдет под АА и есть даже под ААА, поменьше
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:52 | Сообщение # 333 |
 Выживальщик
| Ну тогда вообще всё замечательно
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:01 | Сообщение # 334 |
 Эксперт по выживанию
| КоТэ, если будет возможность - бери рации разного цвета.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:06 | Сообщение # 335 |
 Выживальщик
| Почему? Чот не врубился сходу
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:14 | Сообщение # 336 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Почему? Чот не врубился сходу 1. меньше шансов потерять 2. меньше вероятность поставить на зарядку одну и ту же. перепутать. 3. при зарядке нескольких есть вероятность взять не свою. 4. если все же потерял/заиграли проще опознать. в идеале взять одну черную, и одну красную. и сразу поменять местами аккумуляторы. получится две только твоих рации. №1 и №2 это гораздо быстрее запоминается чем надписи или метки. лично я путаю свои.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:19 | Сообщение # 337 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) и сразу поменять местами аккумуляторы. получится две только твоих рации Понял, спасибо за совет!
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:23 | Сообщение # 338 |
 Админ
| даже если будут одного цвета, не проблема потом промаркировать, к примеру клейким ярким ценником, продается в канцтоварах, стоит копейки
лепишь на основание антенны бирку, и для надежности поверх 2 витка прозрачного же канцелярского скотча
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:39 | Сообщение # 339 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) лепишь на основание антенны бирку, и для надежности поверх 2 витка прозрачного же канцелярского скотча у меня проще. на каждой антенне пару витков изоленты. красной и синей. казалось бы, проще простого. а все равно при приезде на охоту оказалось что одну забыл зарядить. это конечно моя вина. но забыть какая стояла с вечера красная или черная гораздо сложнее. к тому же, если раций штук пять в команде. ... а так, 100% что даж напрягаться не придется что б понять где чья.
мелочи конечно, но я б взял одну красную. КоТэ, есиче, будут красные (желтые и синие), я б махнулся одной. пока они у меня новые.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:43 | Сообщение # 340 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) КоТэ, есиче, будут красные (желтые и синие), я б махнулся одной У нас на работе чота совсем не фонтан, не знаю, когда соберусь покупать. Пока замахнулся на цепи Biltema, к лету может созрею на рации.
|
| |
| |