Генераторы
|
|
Gladkov | Дата: Вторник, 08.12.2015, 07:26 | Сообщение # 1 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Сравнение генераторов, в том числе и дизельные, мощностью от 0.7 кВт до 50 кВт. Какие лучше? какие лучшие? с какими какие проблемы? какие лучше не рассматривать? у каких проблемы с запчастями? и прочее.
Желательно высказываться кто уже сталкивался или знакомые-родственники сталкивались.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 08.12.2015, 07:29 | Сообщение # 2 |
 Эксперт по выживанию
| Начну от себя.
Сталкиваюсь с генераторами уже 14 лет, мощностью до 9 кВт однофазники бензиновые лучшие пока Хетачи, но цена у них уж очень высокая! Для сравнения: за стоимость одного Хетачи я могу купить три! китайских генератора такой же мощности.
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 08.12.2015, 11:26 | Сообщение # 3 |
 Эксперт по выживанию
| У меня фубаг 1000. пользуюсь им редко. но радует меня каждый раз. плюсы относительно тихий. экономичный. легкий и компактный. 12/220 вольт можно заряжать аккумуляторы. инвертор. по этому можно использовать для сложной техники/электроники.
минусы слабоват для мощного электроинструмента, только для маленькой болгарки или дрели. инвертор немного пугает в том плане, что отремонтировать его намного сложнее.
я его брал в основном для выездов на природу. так что для освещения лагеря, небольшого холодильника и зарядки телефонов. а главное, для зарядки АКБ автомобиля если потребуется.

для базы у нас есть русско/китайский на 3 кВт. но ток не очень стабилен. зато тянет электроинструмент и сварку. для освещения малопригоден, так как при малой нагрузке начинает засирать свечу сажей, и плохо работает. выход нашли. "догружаем" его электроплиткой на 1,5 кВт. в этом случае все норм.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 08.12.2015, 11:39 | Сообщение # 4 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) фубаг 1000. У меня товарищ купил точно такой же, у него проблема (а может эта проблема с этой моделью) на два бака бензина полностью кончается масло в картере. Но зато он сам глохнет и не заводится пока масло не подольёшь Да и по расходу бензина больше ровно в два раза чем у Хетачки 900-ой.
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:29 | Сообщение # 5 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) У меня товарищ купил точно такой же, у него проблема (а может эта проблема с этой моделью) на два бака бензина полностью кончается масло в картере. Да, слышал о такой проблеме. Не знаю почему так бывает, может изначально что то с поршневой. у меня масло жрет, правда не с таким аппетитом. сжег примерно 4-5 баков (бак 2,6 литра на 4-5 часов работы) , масла съело грамм 50. может больше, я наливал примерно и на глазок. обычное автомобильное хондовское масло 5-W30, отдельно для него ничего не покупал. при работе геннадия 3-4 раза в год этот расход несущественный.
а вообще, конечно, китайским "немцам" еще далеко до японцев. но, в целом, они лучше китайских китайцев. лично меня устраивает полностью.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:50 | Сообщение # 6 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) а вообще, конечно, китайским "немцам" еще далеко до японцев.но, в целом, они лучше китайских китайцев. Класс
Цитата Корвет (  ) бак 2,6 литра на 4-5 часов работы У меня бак 1.8 литра на 8-9 часов (скоро выложу фото своего геннадия)
|
|
| |
Sadovod-777 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 15:19 | Сообщение # 7 |
 Теоретик
| Цитата Корвет (  ) для освещения малопригоден, так как при малой нагрузке начинает засирать свечу сажей, и плохо работает.выход нашли. "догружаем" его электроплиткой на 1,5 кВт. в этом случае все норм. А подобные переносные генераторы на ХХ (и на прочих минималах) могут длительно работать? Или на такое они не рассчитаны?
|
|
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 08.12.2015, 15:24 | Сообщение # 8 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Sadovod-777 (  ) А подобные переносные генераторы на ХХ Думаю зависит от модели.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 09.12.2015, 06:44 | Сообщение # 9 |
 Эксперт по выживанию
| 

|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 09.12.2015, 06:48 | Сообщение # 10 |
 Эксперт по выживанию
| Вот мой генератор "походный" На второй фотке чемоданчик с удлинителями, лампочками, переносками для создания комфортной обстановке в лагере. Ещё в нём же ключи, провода для 12В. и запасные свечи. На третьей стоит чемоданчик с этими проводами и сам геныч, чемоданчик кстати герметичный и даже держиться на плаву если чё! И фоточка со снятой боковой крышкой.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Среда, 09.12.2015, 09:51 | Сообщение # 11 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) чемоданчик кстати герметичный и даже держиться на плаву Забавный бонус
|
|
| |
Варвар59 | Дата: Среда, 09.12.2015, 17:43 | Сообщение # 12 |
 Теоретик
| Цитата КоТэ (  ) Забавный бонус очень нужный при утонувшем генераторе
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 09.12.2015, 17:51 | Сообщение # 13 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Варвар59 (  ) очень нужный при утонувшем генераторе хорошо подмечено! Но ведь его можно достать, подсушить и прочее, а лампочку уже не просушишь, особенно если она энергосбережённая.
|
|
| |
КоТэ | Дата: Среда, 09.12.2015, 20:17 | Сообщение # 14 |
 Выживальщик
| Цитата Варвар59 (  ) очень нужный при утонувшем генераторе Чтобы утопить генератор надо иметь, скажем так, не совсем прямые руки.
Цитата Gladkov (  ) На второй фотке чемоданчик с удлинителями, лампочками, переносками для создания комфортной обстановке в лагере Цитата Gladkov (  ) его можно достать, подсушить и прочее, а лампочку уже не просушишь, особенно если она энергосбережённая. Цитата Gladkov (  ) Ещё в нём же ключи, провода для 12В. и запасные свечи. Варвар59, сушить свечи (в случае отказа основных) - то ещё удовольствие. Особенно, сырой осенью на ветру около водоёма. Или где вы там собрались генератор топить, в лунке для подводной рыбалки? Шутка, конечно же
Но герметичный чемоданчик ИМХО очень кстати.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 09.12.2015, 20:21 | Сообщение # 15 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) очень кстати. А ещё на нём очень удобно сидеть
|
|
| |
КоТэ | Дата: Среда, 09.12.2015, 20:36 | Сообщение # 16 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) А ещё на нём очень удобно сидеть И в случае, если утопить генератор всё-таки удалось, можно использовать ЧУМАДАН для переноски вещей, мочить которые нельзя или крайне нежелательно Спички там, газетку, сухой спирт... Сменное нательное бельё, кстати.
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 09.12.2015, 23:15 | Сообщение # 17 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) А ещё на нём очень удобно сидеть Мне нравится идея с чемоданом. Не в герметичности даже дело. Просто в нем разбить лампочку труднее. Вот это важно. А герметичность не помешает. Не в плане плавучести. а в плане сухих проводов. ненавижу мокрые провода при 220 В
возьму себе на заметку!
|
|
| |