Без канцелярских принадлежностей ну никак в нашем мире, да и в мире постапокалиптическом!
Делитесь своими соображениями: какие нужно принадлежности, в каких количествах, какого качества, нужно ли подобное добавлять в схроны, уделять внимание на базе таким вещам, ложить в ТЧ и ЕДС.
Мы запасли акварельные краски, простые карандаши, обыкновенные и цанговые, со сменными грифелями, линейки, циркуль, транспортир, бумагу и прочее, что для школы может понадобиться. Даже если школ не будет, все равно придется детям основы геометрии объяснять, для жизни это надо. Сейчас это стоит копейки, но, боюсь, что все эти мелочи из продажи исчезнут. Нашего производства канцелярских принадлежностей нет вообще, кроме деревянных линеек. Шариковые ручки не запасали, они высохнут быстро.
Нашла дома 2 железных пера и ручку, в которую их можно вставить. Это - раритет, такого в магазинах нет вообще. Этой ручкой можно будет писать, даже если не будет шариковых ручек и даже чернил. Чернила можно сделать из сока ягод. Химических карандашей в продаже не видела, у нас не продают.
Я недавно столкнулась с тем, что из продажи исчезают самые простые, дешевые, обиходные вещи. Хотела купить резинки для волос, а их нет! Базар рядом с нами, где их всегда было полно, потихоньку разоряется, торговцев стало меньше, и исчезли именно те, кто торговал мелочевкой, в том числе и резинками. В магазинах их тоже нет, прибыль от них копеечная, видимо, не хотят связываться. Нашла в самом неожиданном месте - в газетном киоске! Случайно. Вот так вот и будет все пропадать. А детям канцелярские принадлежности всегда будут нужны, даже в БП. Рисовать надо, писать надо, уроки делать, учиться как-то. Даже в войну дети учились.
Делитесь своими соображениями: какие нужно принадлежности, в каких количествах, какого качества, нужно ли подобное добавлять в схроны, уделять внимание на базе таким вещам, ложить в ТЧ и ЕДС.
офицерская линейка удобна, в т.ч. обучить детей основам геометрии, только циркуля нет, но есть готовые окружности и много чего стоит недорого, хранится вечно
а так конечно карандаши, тоже хранятся вечно для недалекого БП можно и ручки запасти, 3-5 лет хранятся и потом пишут
Две из нержавейки (разные, по 30см/12 дюймов) и одна из какого-то нержавеющего сплава, но явно легче по весу (45см/18 дюймов).
Цитатаlisa ()
бумагу
В основном собираю рекламные газетки, чтобы было, из чего развести огонь или там под мокрую обувь расстелить Хотя есть и файлики с писчей бумагой формата А4, есть и блокноты формата А5. Что пригодится - не знаю. Газеты - точно.
Цитатаlisa ()
Шариковые ручки не запасали, они высохнут быстро
Есть немного, буквально на первое время. По той же причине.
Деревянный карандаш надёжнее - сделанная им запись не размыкает в воде или на мокрой бумаге, в отличие от авторучки. Грифели для цангового карандаша тоже рано или поздно кончатся.
ЦитатаGladkov ()
Сразу вопрос про химический (копировальный) карандаш
Цитатаlisa ()
Химических карандашей в продаже не видела,
Такой вопрос - а зачем?
Мама работала инженером-конструктором, дома водились всякие рейсфедеры и рапитографы (до сих пор лежат, между прочим). Естественно, были и калька с копировальными карандашами. Только они расплываются на сырой поверхности. Ибо в грифель вроде как добавлены чернила. Они и расплываются, как обычная чернильная ручка.
Ещё активно пользуюсь канцелярскими зажимами - то ли от привычки работать прежде с большим количеством бумаг, то ли от банального удобства. В общем, вот несколько фоток с зажимами. Они хоть и ржавеют в агрессивной среде, зато дешёвые и легкодоступные (сейчас ) Сорри за качество фоток - снимал на планшет (лениво фотик доставать).
Зарядники для телефона и планшета не валяются на полу, а аккуратно торчат из компьютерного стола. Для мужчин - хромированные ручки зажима легко сжимаются и вынимаются из зажима в том положении, в каком они на фото.
Зажим покрупнее позволяет зафиксировать пилот-переноску на 5 розеток на самом верху компьютерного стола. Провод вставлен в ручки зажима именно так, как описано у предыдущего фото.
Дата-кабель телефона не будет разматываться по всему ящику тумбочки...
Открытый пакет со стиральным порошком в сырой ванной, где постоянно кто-то купается, стирает, умывается или что-либо моет-протирает - незаменимая вещь. Хотя можно пользоваться и прищепкой, но зажим для бумаг несколько шире
Ограничивает ленту от разматывания и болтания внутри секции органайзера.
Продаётся практически в каждом магазине канцтоваров в виде вот таких прозрачных боксов по 50 и 100 штук (если надо подешевле).
Цитатаlisa ()
Нашла в самом неожиданном месте - в газетном киоске! Случайно
У нас неожиданно пропали спички из супермаркетов. Самые обычные спички, не охотничьи (их навалом), не каминные или газовые (коих тоже полно), а самые обычные. Всегда лежали на кассе, я иногда хапал пару блоков в запасы как попутную покупку (и недорого, и нести не тяжело).
Спички нашёл тоже в неожиданном месте - в Ашане. Причём, не в отделе, где лежат охотничьи спички, шампура, мангалы, барбекюшницы и розжиг для костра, а в каком-то неприметном закутке. Типа, "тапочки и прочие товары для дома". Коробок стоит 84 копейки, блок запакован не в бумагу, а в прозрачную плёнку, но в целом - вроде, обычные спички.
Меняется ассортимент у привычных поставщиков, меняются сами поставщики, теперь надо брать "при случае" - как только увидел нужную вещь, сразу брать. Если цена, конечно, устраивает. Или запомнить, где что видел - но в любой момент может снова всё поменяться.
Это вряд ли. Канцтовары из разряда тех вещей, которыми удобнее пользоваться на базе.
Если только положить в схрон пластиковые разделочные доски небольшого размера, на которых можно что-то порезать и с неё же съесть. Но это не канцтовары
ЦитатаGladkov ()
Я такие вещи вижу в магазе под названием "всё по 49 рублей"
У нас тоже есть "всё по 45". Но и в других местах можно найти недорого.
ЦитатаGladkov ()
По сути их из велосипедной камеры нарезают
Думаю, lisa имела в виду тряпочные снаружи, с резинкой внутри. То есть, та же резинка, но в оплётке из ниток. Тогда она меньше к волосам прилипает.
Цитата2011 ()
офицерская линейка удобна, в т.ч. обучить детей основам геометрии
Вещь!
ЦитатаGladkov ()
И материал пластика очень хорош для других целей!
ИМХО, лучше использовать пластик из других недорогих вещей. В том же Ашане продаются пластиковые: - тарелки, - подставки для цветов, - поддоны для кашпо - разделочные доски любой формы.
Они периодически распродаются за копейки, их можно при случае брать "просто про запас".
ЦитатаGladkov ()
Нужно бы как-то всё упорядить в виде списка
Сейчас попробую сделать, потом поправь (как считаешь нужным) и добавь в первое сообщение.
Канцтовары: 1.Линейка деревянная. 2.Линейка из нержавейки. 3.Карандаш деревянный. 4.Офицерская линейка. 5.Зажим для бумаг. 6.Химический карандаш? 7.Циркуль. 8.Транспортир. 9.Писчая бумага (или для принтера) формата А4. 10.Линованные блокноты (лучше в клетку) формата А5. 11.Железные перья и ручку, в которую их можно вставить. 12.Шариковые ручки со сменными стержнями (на первое время).
Прочие товары (могут пригодиться, но в отдельную тему выделять пока рано): 1.Пластиковые разделочные доски. 2.Газеты (много, можно рекламные ) 3.Печка-щепочница из сушилки ИКЕА (та, что пониже и пошире, как подставка под карандаши и ручки).
Я бы ещё добавил: резинки стирательные, маркеры-фломастеры, цветная бумага, скотчи, карандаш автоматический с гриффелями+отдельно грифеля, альбомы для рисования (картонные), цветные карандаши, простой пластилин, чернила, тетради в клеточку и в линеичку разные.
К канцтоварам не относится, но надо бы иметь запас - иголок, ниток, ножниц, швейной фурнитуры, спиц, может быть, и утеплителей. Вся эта мелочь тоже пропадет. Уже сейчас люди из маленьких городов жалуются, что нет в продаже пуговиц, застежек. Ткани им еще привозят, хотя и не такой большой выбор, как в крупных городах, а фурнитуру уже нет. Я тоже вижу, что выбор пуговиц у нас стал меньше, а цена дороже. Тканей российского производства почти нет, очень мало.
У меня года два назад был бзик - я все время покупала иголки, разные, маленькие и большие, и для вышивания, и для шитья мягких игрушек, и для валяния войлока. Места занимают мало, а сделать ими можно очень много.
Я специальные запасы не делаю, но по канцтоварам обеспечил себя за счет награбленного на выставках и на работе. Честно говоря, не думаю что с этими вещами будет когда нибудь большой дефицит, запасы имею по этому небольшие.
что я добавлю к списку.
у меня лежит пара ручек с пропадающими чернилами. не знаю как они мне пригодятся. но при случае прикуплю еще пару других.
подушка для печати, наборная печать и тушь для печатей. тоже не знаю зачем они мне. лежит, есть не просит.
не думаю что это мне сильно пригодится, и не агитирую всем срочно покупать то же самое взамен цветной бумаги и картона. просто вспомнил что у меня валяется в кладовке целая коробка канцтоваров...
Перьевой паркер чернила можно сделать и из подручных средств.
Ну и Зиппо с запасом керосина, чтобы сжигать документы))) Кремень может и закончиться, но выброшенных зажигалок с закончившимся газом, из которых кремень можно забрать, еще долго будет много.
У меня года два назад был бзик - я все время покупала иголки, разные, маленькие и большие, и для вышивания, и для шитья мягких игрушек
Говорят, в послевоенные годы (я имею в виду Великую Отечественную, разумеется) контрабандисты и просто криминалитет очень хорошо зарабатывали на иголках - простых швейных, для патефона, да на любых иголках. Места занимают мало, стоят прилично, при малейшей буче - хрен где их достанешь. Производство иголок сразу перепрофилируется на патроны и снаряды (и тому подобное), а одежда рвётся как и прежде (а то и хлеще)