|
Обувь
| |
| spiker | Дата: Суббота, 01.03.2014, 01:35 | Сообщение # 61 |
 Новичок
Статус: не в сети
| три года таскал берцы калахари, поначалу жесковаты были, потом разносились, нормальненько сносил, на смену купил трекинги McKinley за5рублей, продавщица визъжала -СУПЕР -ПУПЕР !!! Хортекс-типа !!! НЕТ ВОДЕ и ДА комфорту !!! ---- короче, фуфло это, ботинки тяжёлые, не гнутся, зимой при -15 С нога теплая но влажная, с наружки снег тает и башмак вскоре насквозь мокрый, постоишь 10 мин на морозе.....пипец !!! день походишь -еле приползал домой ,в общем- с виду ШИК, на деле -ПШИК!! конечно есть трекинги хорошие но McKinley - я больше не возьму, сейчас опять калахари возьму.........
|
| |
| |
| partizan | Дата: Суббота, 01.03.2014, 08:45 | Сообщение # 62 |
|
Новичок
| Spiker, одни ботинки и летом и зимой? У меня zamberlan, для несложных походов и повседневной носки, подошва вибрам. Зато никаких портянок, ни одной мозоли не натерс обычными носками.
|
| |
| |
| spiker | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:57 | Сообщение # 63 |
 Новичок
| днём на стройке, на выходных в лес...... почти всё время в берцах....... ..........
|
| |
| |
| ИванЕКБ | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 06:36 | Сообщение # 64 |
|
Теоретик
| Конкретно по модели. Asolo Imperial GV. Там првда есть модель в коже, а есть в набуке. С кем общался кожу больше хвалят кожу. Мне они чем нравятся, в них нет такого количества швов, как в большинстве моделей.
|
| |
| |
| spiker | Дата: Вторник, 04.03.2014, 14:14 | Сообщение # 65 |
 Новичок
| модель трекингов - MAGMA AQX M model № 200591 BLACK/RED, -фуфло за такие деньги, про берцы - кожа но чем то пропитана, пока были новые по каше снеговой, по лужам, по росе ходил без проблем, ноги сухие были и стельки там классные........
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 06.05.2014, 05:48 | Сообщение # 66 |
 Эксперт по выживанию
| Подскажите кто знает. Для чего на некоторых моделях кросовок на пятке делают шлёвку?
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:21 | Сообщение # 67 |
 Выживальщик
| spiker, ты про какие калахари? Я носил и такие http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100315151336548014 и такие http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100122144316015625
ЗЫ: а ботинки "каракурт" меня всё же разачаровали http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110513151805276327 материал абсолютно не отводит влагу от ног, как следствие отпотевание ног, что крайне раздражает.
Напротив, хочу похвалить берцы "Комабат" http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120629153646550629 они мне нравятся больше кожаных калахари именно подошвой и методом её крепления. Эксплуатационные качества у них одинаково отличные.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:22 | Сообщение # 68 |
 Выживальщик
| Gladkov, А можно картинку, не совсем понял... хотя я кроссовки последний раз до армии одевал...
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 13.05.2014, 08:49 | Сообщение # 69 |
 Эксперт по выживанию
| Например вот
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:45 | Сообщение # 70 |
 Выживальщик
| ну... могу предположить, чтобы можно было потуже натянуть на ногу, а затем крепко-накрепко завязать шнурки. Типа как в коньках, если не плотно затягивать шнурки - нога будет болтаться и особо хорошо не покатаешься.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 13.05.2014, 14:04 | Сообщение # 71 |
 Эксперт по выживанию
| Покупал на стройку в "Сплаве" разные ботинки. И Беларусские, и Российские. Причем спецом покупал разные модели для испытаний. ИТР подороже, рабочим подешевле. У всех слабое место - нитки и подошва на изгибе.
Очень удивила Российская модель "Гарсинг". НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО ИЗ СТРОЯ. Минусов два. 1. Клапан с коротким носком натирает ногу. 2. Перестали продавать.
Позже выложу летниие (ХБ) белорусские берцы. У них стелька развалилась, и нитки порвались. стельки заменил, швы перепрошил. В жару самое то.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:25 | Сообщение # 72 |
 Выживальщик
| Я, кстати, не так давно слил свои берцы "каракурт" и вернулся к классике летнего сезона, а именно продукции Гарсинг, под названием "Сахара". На этот раз брал не в Сплаве, ибо с ценами там окончательно оборзели. Ранее у меня был почти такой же вариант, купленый в сплаве, но там был иной рисунок подошвы и не только носок и пятка были велюровые, но остальная часть вокруг ступни. Это имело и плюс: лучшее потоотведение и минус: перетиралось в месте изгиба ступни. В моём конкретном случае перетиралась даже до дыры, это при размере ботинок 43, вторая пара была 44-го размера и там ситуация была лучше. В данной же модели кусок, где идет основной перегиб ступни выполнен из той же кордуры, так что ни о каких протертостях можно не беспокоится. Эта ткань всех нас переживёт. Ну и ещё один минус остался неизсенным: слишком слабая износостойкость подошвы. Сама подошва отличная, мягкая и не скользящая, но за один, максимум два сезона интенсивной носки истирается натурально насквозь. Это удручает.
Описание от производителя: Верх: комбинированный (натуральная кожа спилок "Велюр", ткань "Cordura" Du Pont® "Пустыня") Подошва: ТЭП (термоэластопласт) "RUNNER" (±40C) Метод крепления подошвы: клеепрошивной Супинатор: металлическийПодносок:усиленный из термопластического материала Задник: жесткий из термопластического материала Высота берца: 240 ± 3 мм Размеры: 40-46 Фурнитура: блочки, скоростная петля, глухой клапан
Сообщение отредактировал ppc_145 - Четверг, 15.05.2014, 10:30 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:26 | Сообщение # 73 |
 Эксперт по выживанию
| Опс)))) Ссори! Гарсинг -не Русская, а Белорусская фирма
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Четверг, 15.05.2014, 22:56 | Сообщение # 74 |
 Выживальщик
| Сергеев, ну да. Кстати, именно данная модель в различных цветовых вариантах поставляется в белорусскую армию. Вот мне бы такие берцы когда я служил! Я б может тогда и на контракт остался!
|
| |
| |
| Север | Дата: Суббота, 28.06.2014, 17:24 | Сообщение # 75 |
 Новичок
| Активно использую кирзу с портянками. Сапоги неубиваемые и довольно удобные. С двумя портянками-теплые (Армия, привет!) На пробежки по пересеченке обуваю берцы с матерчатым голенищем(облегченки). И голеностоп хорошо фиксируется и ноги дышат. Зимой на рыбалку одеваю валенки на резиновом ходу и обязательно поверх одеваю бахилы от ОЗК-валенки не мокнут. Еще, когда шофером работал, в рейсы всегда обувал унты-изумительная вещь!
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Четверг, 07.08.2014, 10:50 | Сообщение # 76 |
 Выживальщик
| Ну что могу сказать камрады: модель от Гарсинг, под названием "Сахара" оказалась говном. Основной минус - как и прежде подошва! И если старый вариант подошвы: Был просто плохой...
То новый вариант подощвы: НЕРЕАЛЬНО УЖАСЕН!!! Вот что произошло через 2 месяца носки: Сейчас уже третий месяц ношу, трещина растёт, подошва очень быстро изнашивается. Через неделю-две выкину эти боты.
Сообщение отредактировал ppc_145 - Четверг, 07.08.2014, 10:50 |
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Среда, 17.09.2014, 13:47 | Сообщение # 77 |
 Выживальщик
| Новое моё приобретение на сезон осень-зима-весна: Ботинки Gravel Трек http://www.novatour.ru/boots/Botinki-Trek Описание - Хорошая фиксация голеностопа. - Мембранный носок – превосходная терморегуляция! - Накладки из износостойкой резины. - Бесшовное крепление подошвы. - Трёхслойная подошва. ТТХ Материалы верха: Нубук Материалы подошвы: TPU, EVA, Fhylon Комфортная температура: +5С Экстремальная температура: -5С Вес: 1,2-1,4 кг.
Живые фото моих ботинок: Кроме того, небольшой видео-обзор: http://www.youtube.com/watch?v=3yxk221yty0
Сообщение отредактировал ppc_145 - Среда, 17.09.2014, 13:49 |
| |
| |
| Yuri | Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:35 | Сообщение # 78 |
 Теоретик
| Отходил в прошлый сезон в трекинговых ботинках ASCOT "Hilander" http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20101014155119065234 Ходил в них достаточно много. И по городу и по пересечёнке. Из личных впечатлений: - Легкие, комфортные, "цепкие", удобная шнуровка. При сильных морозах подошва слегка дубеет, но продолжает оставаться гибкой и не трескается. На два носка (Tactical http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100316130400719083 + Traverse http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100310133258900291) несколько часов мало двигался при температуре -16-20С. Не мёрз.
При их приемлемой цене, я очень доволен, и надеюсь, что эти тапочки меня не подведут.
Видео-обзор: http://www.youtube.com/watch?v=Prl50IYYbdM
|
| |
| |
| копарь | Дата: Суббота, 20.09.2014, 00:32 | Сообщение # 79 |
 Выживальщик
| К Аскоту отношусь с двояким чувством.Зимние кроссы ношу трети год,а летние через пару месяцев развалились....
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 09:17 | Сообщение # 80 |
 Выживальщик
| копарь, есть такое дело... чем больше живу на етом свете, тем больше убеждаюсь касательно обуви: от анатомии ноги в основном всё и зависит (ну я имею ввиду обувь средне-хорошего качетва, т.к. плохая обувь развалится на любой ноге, а элитная обувь - априори по твоим меркам делается). Т.е. если общая конструкция обуви подходит к антропометрии твоей ноги - скорее всего будешь носить долго и счастливо (тут тебе и удовольствие от комфорта и равномерный износ самой обуви), а вот ежели значицо обувь не подходит к твоей ноге и ты сразу это не просёк (что я кстати очень часто делал) - будут одни расстройства, а не носка, да и обувь скорее всего быстро кончится... ЗЫ:копарь, будет время, выйди на связь через лс, по РПС имею одмн вопрос, может чего подскажешь вумного.
|
| |
| |
|