Палатка
|
|
Корвет | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:38 | Сообщение # 121 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата Варвар59 (  ) она проще для монтажа палатки. может мы про разные палатки говорим? вообще, сколько она весит, скиньте ссылку что ли для начала.Цитата Варвар59 (  ) пробовали в одиночку 4-5 местную палатку ставить? я пробовал. причем с детьми 2 и 4 года от роду. поставили за 20 минут. может чуть больше. поверьте, без них было бы быстрее но, признаю, вдвоем с мужиком умеющим ставить палатки, конечно же было бы легче и быстрее. ветер, согласен, мешает. вряд ли он не будет мешать при надувной палатке.
ставили вот такую: вес точный не помню. было 3 сумки по 3-4 кг каждая. но это очень большая палатка. точнее сказать не могу, так как палатка товарища. вместе ездили на природу. Цитата Варвар59 (  ) при установке палатку надо лишь развернуть и по низу закрепить колышками. а дальше не зависимо от погоды можно ее привести в рабочее состояние или ручным/ножным насосом или автомобильным. и это все в одиночку. да, так написано в описании палаток с надувным каркасом. вероятно так оно и есть. правда я сам не ставил их, по этому воспользуюсь советом : Цитата Варвар59 (  ) тогда помолчите, вам не понять на самом деле мне было бы очень интересно посмотреть вблизи на надувную палатку. хотя, вряд ли я бы ее купил. несмотря на все ее преимущества. если сдуется ночью, или проткнешь при установке.... чета я не очень то на нее надеюсь. Цитата Варвар59 (  ) объем надувных дуг не знаю, но вес точно будет меньше я тоже не знаю веса дуг. но зато нужно носить насос. я понимаю, это не большая проблема когда едешь в июле на пикник. Цитата Варвар59 (  ) в целом это экономит КУЧУ времени! как при постановке, так и при сворачивании. а если использовать баллоны высокого давления, то установка будет за считанные секунды даже не представляю сколько весит баллон и как его таскать...
все замечательно. но экономия 5 минут. (причем довольно сомнительная, так как вероятность подкачки все же есть, и эти сэкономленные минуты отработаешь ночью, когда соседи с обычных палатках будут спать.
моя палатка выглядит так. ставлю ее в одиночку за 5 минут. два слоя. не мерзну в ней в спальнике при температуре немного ниже 0*С (пробовал только до -3-5 максимум). трехместная. но очень просторная. два взрослых и два ребенка поместятся без проблем. весит в районе 4 кг. очень дешевая. брал как временную, но прижилась. очень важен тамбур. его наличие невероятно удобно. мокрые вещи и грязные сапоги не лезут в палатку. так же, не нужно постоянно лезть в палатку за рюкзаком, вещами при обустройстве лагеря. все сухое и чистое. при выборе обратите на это внимание.
есть у меня еще палатка. тоже двухслойная. очень маленькая. реально двухместная. зато очень легкая. 2 кг. ее беру если очень далеко топать. вдвоем переночевать можно. в тепле.
такая: куплена за 999 рублей. ставится за 1,5 минуты если нет ветра ставлю всего 4 колышка.
Идея с надувными палатками очень интересна. больше в плане познаний. очень интересны были бы отзывы реальных владельцев (а не маркетологов). так же интересна их цена.
|
|
| |
Варвар59 | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:46 | Сообщение # 122 |
 Теоретик
| Цитата Корвет (  ) скиньте ссылку что ли для начала http://www.youtube.com/watch?v=PqCxxvncKUU
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:10 | Сообщение # 123 |
 Эксперт по выживанию
| видео впечатляет.
хотя, пара недостатков все же присутствует. в отзывах пишут, что все же возможны проколы. сильно парусит из-за своей высоты. может сдуть. тяжелая. пешком не потаскаешь. 19 кг это очень много. и все в одной сумке. не разделишь. цена от 350 Евро в интернет магазине.
для кемпинга летом с детьми отличный вариант. приехать на рыбалку на машине и ставить ее на ровном месте с хорошим видом на озеро.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 18:23 | Сообщение # 124 |
 Эксперт по выживанию
| Мужики. Представте если БП а жить не одному, а семьей. Печка + палатка. Вот помойму оптимальный вариант (эта серия палаток) палку всегда срубить в лесу можно http://www.youtube.com/watch?v=UyIjWVNDkNs Самое главное кроме простоты, что в ЦЕНТРЕ ставится печка и никому не мешает.
Сообщение отредактировал Сергеев - Понедельник, 23.03.2015, 18:24 |
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 18:35 | Сообщение # 125 |
 Эксперт по выживанию
| Сергеев, твой вариант очень неплох. Только лично мне не подходит. я не планирую выживать в лесу семьей. либо буду жить на даче, либо у друзей, либо на второй даче, либо с родственниками. везде есть дома с отоплением. если не будет газа, будем топить дровами.
палатку я рассматриваю как временный ночлег при переходах от одной базы в другую, при выходах из дома на 2-3 дня, и т.п. для меня важен больше вес и небольшой размер. двухслойная должна быть обязательно.
этот вигвам для меня слишком велик. он тяжел и не делится на части. так что нести его пришлось бы мне одному.
а вот если захочешь приехать ко мне в гости на шашлыки, бери его с собой. поставим на берегу . а замерзнем, пойдем в дом.
|
|
| |
копарь | Дата: Вторник, 24.03.2015, 09:06 | Сообщение # 126 |
 Выживальщик
| Таскаю палатку Talberg 1-местную.Для одного лучше и не надо.Когда сильно сырое время.беру еще небольшой тент,для того чтоб сделать мини-тамбур. Изначально брал для байдарки.А вот то же - прижилась....А может все дело привычки.....
|
|
| |
2011 | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 10:22 | Сообщение # 127 |
 Админ
| Живучий, при переносе сюда вопроса и ответов о палатке, глюкнуло и посты удалились думаю ты успел прочитать ответы камрадов, если нет - напиши здесь, в профильной теме, еще раз
|
|
| |
Корвет | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 10:34 | Сообщение # 128 |
 Эксперт по выживанию
| 2011, эта палатка описана мной 23 марта 15 года. даже на этой странице, чуть выше. Живучему, наверное, некогда читать форум.
|
|
| |