|
Нож складной
|
|
| Сергеев | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:48 | Сообщение # 101 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Складной нож (Тактический, боевой и т.п.) нужен только для скрытого ношения в людных местах. основные требования к такому ножу: 1. Быстрое иизвлечение в любое время года. 2 .Молниеносное и надежное открытие в перчатках и голой рукой. 3. надежная система фиксации. 4. толстое , прочное лезвие и заточка для рубящих ударов. 5. должен гарантированно наносить повреждения противнику в любой ОБЫЧНОЙ одежде. 9Кевларовые пальто и пуленепробиваемые жилеты такой не являются) Это не перочинный нож и не мультитул. В случае БП. он меняется на фиксед в ножнах.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:49 | Сообщение # 102 |
|
Практик
| Цитата Сергеев (  ) нож Extrema Ratio MF2 Desert Warfare 11.2 см.EX/133MF2DW сталь хорошая,дизайн, а вот эргономика рукоятки "страшненькая" и не удобная не только для рубки,строгания(руку быстро набьешь) но и для "колбаски, помидорчик порезать"
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:51 | Сообщение # 103 |
|
Практик
| Господа давайте все таки посмотрим правде в газа. НЕ БЫВАЕТ СКЛАДНЫХ НОЖЕЙ КАК БОЕВЫХ. они предназначены для других целей
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:04 | Сообщение # 104 |
 Эксперт по выживанию
| У меня в ЕДС мультитул лазерман с насадками и переходником под шестигранники. Недостаток один-штопора нет. Я не пью. но девчонки капризничают. Если я пробку выдавливаю.
А нож АЛЬФА он для ГОРОДСКОЙ самообороны. Какая у него может быть многофункциональность???
Extrema Ratio сделала прару БОЕВЫХ ножей многофункциональных. В один добавила фонарь и автоматически открывающийся стропорез, а в другой добавила пилу. Просто монстр получился не на что не годный.
Недостатки как у всех Extrema .
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:08 | Сообщение # 105 |
 Эксперт по выживанию
| Понкрат, Ручка на вид страшновата, как и нож. НО В НЕЙ ВСЕ АБСОЛЮТНО УДОБНО. У микротексов за 23 тыщ клипса упирается. только в перчатках комфортно. И нож открывается НЕ ПРОСТО. Согласен нож складной не боевой, а для самообороны. Для боевого лезвие короткое. Упоров нет. Но толщина обуха 6 мм)))))
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:10 | Сообщение # 106 |
 Эксперт по выживанию
| Сергеев, А в комлете ключ треугольный или квадратный (от ТПушек или подвалов)? И по серединке - это оберег какой или что?
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:17 | Сообщение # 107 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, Это треугольный ключь от электрощитов. Подходит к метро и ЖД вагонам. По центру две флэшки.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:19 | Сообщение # 108 |
|
Практик
| Цитата Gladkov (  ) Но толщина обуха 6 мм Ну не дрова же им колоть. По своему опыту скажу 2,5-3,5мм на складниках предел.Цитата Gladkov (  ) но девчонки капризничают. Если я пробку выдавливаю. с двух концов делаешь глубокий (но не на всю глубину нарезы) - ослабивает давление на стенках .По ценру вгоняешь нож и ву аля пробка выдергивается. А так же поверни горизонтально бутылку и постукивай по донышку через 2-3 мин пробочка сама выйдет. Девченки аж пищать от этого.
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:33 | Сообщение # 109 |
 Эксперт по выживанию
| Понкрат, Я на мартини АСТИ всех перевел. Они от этого больше писчат))))
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:35 | Сообщение # 110 |
|
Практик
| Цитата Сергеев (  ) Я на мартини АСТИ всех перевел. Они от этого больше писчат)))) Да вы батенька гурман
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:44 | Сообщение # 111 |
 Эксперт по выживанию
| Да я как то одну вином облил, когда пробку выдавливал.)))))
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:59 | Сообщение # 112 |
|
Практик
| Цитата Сергеев (  ) Да я как то одну вином облил Зато можно утром одежду понюхать - так сказать опахмелиться
|
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:05 | Сообщение # 113 |
 Выживальщик
| Сергеев, Мартини АСТИ это вещь.Моя фанатеет от игристого полусладкого АСТИ.Правда ее повергает в шок когда я хлеб с тушонкой этим запиваю.........
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:09 | Сообщение # 114 |
|
Практик
| Цитата копарь (  ) Мартини АСТИ это вещь Для женщин согласен. Для мужиков (только мое мнение, я перепробывал разные горячительные напитки) сделал вывод. 1) Спирт 2) Самогон (естественно свой) 3) Водка И ВСЕ ИМХО
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:12 | Сообщение # 115 |
 Эксперт по выживанию
| Китай умеет делать (подделывать) ХОРОШИЕ НОЖИ. 1. Купил в переходе за 2000 страйдер. Очень доволен. Недостаток свойственный большинству китайцев: в одном месте РК упирается в текстолит. Ничего не стал переделывать. некоторые точат ручки, вклеивают резинку. http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture/y_start/smf003/ 4+.
2. Купил за 1200 р. Рейнджер. Отличный тяжелый ножик. СУПЕРР. год таскал. ОТЛИЧНОЕ ИЗДЕДИЕ 5+ http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture/ozhidayutsya/T3-T4/ 3. Купил нож Наву. Тонкий замок. Сначала не заметил что он слишком длинный и практически не фиксировал лезвие. При резком взмахе лезвие сложилось. Успел сдвинуть палец. но слегка порезало. http://www.red-dracon.ru/catalog....1%21%21 Не надежный нож.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:17 | Сообщение # 116 |
|
Практик
| Китай умеет все если это промышленный Китай Был у меня Рейнжер - удобный и правился легко-неплохая рабочая лошадка. (Где то про.....ал, жалко было )
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:26 | Сообщение # 117 |
 Эксперт по выживанию
| Скажу честно. По дизайну и по ощущениям в руках очень понравился Кершав зеро толеранс. особенно 300. Я его уже на ебее оплатил. Но носить его не буду. Альфа и Марк2 мой выбор. ОБАЛДЕННО понравился по качеству и визуально Микротекс. Очень качественный и красивый нож. Даже 27 тыр не жалко... при условии, что я его смог бы открыть. Когда закрывал одной рукой чуть палец не резанул. закрывать только ДВУМЯ РУКАМИ.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:33 | Сообщение # 118 |
|
Практик
| Только какие Микротексы очень эстетично понравились выкидные, но цена заоблачная
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:34 | Сообщение # 119 |
 Эксперт по выживанию
| Понкрат, Я имел в виду складные микротексы. К выкидным нет доверия в принципе.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:40 | Сообщение # 120 |
|
Практик
| Ну если мне не изменяет память выкидные ножи - это подтип автоматически СКЛАДНЫМ ножам. Конечно сам механизм не долговечен.
Сообщение отредактировал Понкрат - Вторник, 18.03.2014, 11:40 |
| |
| |