ЧС в России - Страница 10 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Воскресенье, 10.05.2026, 03:40 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
ЧС в России
СерёгаДата: Пятница, 15.02.2013, 12:48 | Сообщение # 181
Практик
Статус: не в сети
У нас тут есть кто-то с уровнем физики/астрономии выше среднего?
Возможна ли серия взрывов в случае "официальной версии"?
Сопутствует ли такому разрушению метеорита ЭМИ?
Ударная волна?

Гетман, логично.
Правда, на одном видео взрыв вроде в воздухе, и слышен звон стекла.

ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

Сообщение отредактировал Серёга - Пятница, 15.02.2013, 12:51

ФедералДата: Пятница, 15.02.2013, 13:02 | Сообщение # 182
Эксперт по выживанию
метеорит это лапша которой СМИ усиленно накачивают народ... Со всех каналов начали долбить в уши что это метеорит... экстренно подтянули кучу ученых которые наперебой дают интервью... власть суетится больше всех... Поведение власти нетипично падению метеорита....

Метеорит входя в плотные слои атмосферы начинает плавится и разогреваться... в итоге получается раскаленный шар с хвостом оставляющий свой след с самого начала входа в атмосферу, а не перед самым городом... причем траектория падения направлена прямо в землю..., а не как у самолета параллельно земле... взрыв происходит только во время столкновения метеорита с землей... причин для пропадания сотовой связи нет...

посему то что взорвалось или было сбито в небе над Челябинском трудно назвать метеоритом

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

Сообщение отредактировал Федерал - Пятница, 15.02.2013, 13:03

СерёгаДата: Пятница, 15.02.2013, 13:09 | Сообщение # 183
Практик
Федерал, ладно хоть не "Лебединое озеро" по всем каналам.

2011Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:19 | Сообщение # 184
Админ
я тоже считаю, что метеорит - это официальная версия, а что на самом деле - вопрос?
падение сотовой связи, инверсионный след, ряд взрывов...

ФедералДата: Пятница, 15.02.2013, 13:23 | Сообщение # 185
Эксперт по выживанию
Вот такая инфа проскочила...

СМИ Челябинска сообщают о нескольких версиях произошедшего утром ЧП. По одной из них системы ПВО в районе станции Уржумка сбили метеорит.

По некоторым данным угрозу уничтожения нескольких городов Челябинской области помогла предотвратить ПВО Миасса. Установки взорвали метеорит на части.

"Информацию частично подтверждают источники близкие к Государственному ракетному центру города", – рассказали Metro местные журналисты.

Метеорит сбит системами ПВО станции Уржумка, высота свыше 20 км.

Может сотовую спецом отключили так как летел прямо в город... чтобы очевидцы не смогли сообщить что случилось

СерёгаДата: Пятница, 15.02.2013, 13:26 | Сообщение # 186
Практик
Вдове метеорита вручат медаль "Пурпурное сердце".

ФедералДата: Пятница, 15.02.2013, 14:09 | Сообщение # 187
Эксперт по выживанию
от вспышки до первого взрыва 2-2,5 минуты... потом взрывались остальные части по времени столько же сколько пролетал обьект... (он взрывался пока не потух )

пролет на 4.30, взрыв на 7

Скорость звука в воздухе 330 м/сек отсюда вывод: Взрыв был на высоте 39,6- 49,5км

Толщина атмосферы — примерно 120 км от поверхности Земли.

Выводы делайте сами...

Обломки конечно же упали на дно непонятно какого озера и найти их конечно же нереально...

Сообщение отредактировал Федерал - Пятница, 15.02.2013, 14:15

ФедералДата: Пятница, 15.02.2013, 14:23 | Сообщение # 188
Эксперт по выживанию
Думаю есть взаимосвязь
В Якутии произошло семь землетрясений

ФедералДата: Пятница, 15.02.2013, 14:46 | Сообщение # 189
Эксперт по выживанию
Вот падение метеорита... никаких взрывов

Есть еще предположение что взорвался химтреил... Челябинцы жаловались на запах газа после взрыва...

ФедералДата: Пятница, 15.02.2013, 15:42 | Сообщение # 190
Эксперт по выживанию
первый канал уже запустил дезу...

http://ru.wikipedia.org/wiki....7%D0%B0

ЛёдДата: Пятница, 15.02.2013, 17:45 | Сообщение # 191
Новичок
Взял на сейвью.улыбнуло.
американские коменты по метеориту: "Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?", "Почему столько видео из России из машин?", "Почему всё ох@енное всегда происходит в России?" . "Русские записали падение метеорита с х@й знает скольки ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон???"

ФедералДата: Пятница, 15.02.2013, 17:56 | Сообщение # 192
Эксперт по выживанию
Цитата (Лёд)
улыбнуло.

Понравился комментарий на ЮТубе - "Конец света человечество встретит словами "Ну них##я себе!"

Паника...

Сообщение отредактировал Федерал - Пятница, 15.02.2013, 18:05

ФедералДата: Пятница, 15.02.2013, 18:24 | Сообщение # 193
Эксперт по выживанию
А какой бортовой номер был у метеорита?

15.02.2013
Я не ракетчик. Я филолог. Поэтому, как у филолога, у меня несколько вопросов к ракетчикам (и министру обороны) по поводу метеорита близ Чебаркуля.

Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?

Вопрос второй: почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похоже на траекторию ракеты, нежели метеорита?

Вопрос третий: почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива?

Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации, возникшей при запуске?

Вопрос пятый: почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых? 8 самолетов, 20 тыс. ментов и солдат, тысячи единиц техники? (Воронку, например, обнаружили танкисты.) Боятся, что кто-то найдет на куске метеорита бортовой номер?

P.S. На Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: солдату прилетело снарядом из танка. В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал.

Наших военных можно понять. Там уже несколько десятков (говорят, и о сотнях) пострадавших. Если это ракета, им предъявят мегатонные иски. Не говоря уже о том, что все будут чесать зубы о российский бардак.
http://www.novayagazeta.ru/columns/56768.html

ФедералДата: Пятница, 15.02.2013, 18:31 | Сообщение # 194
Эксперт по выживанию
На Урале в солдата-срочника выстрелили из танка

ОлесяДата: Пятница, 15.02.2013, 18:38 | Сообщение # 195
Практик
А мне понравились комменты к посту Юли Латыниной.

NordДата: Пятница, 15.02.2013, 18:41 | Сообщение # 196
Практик
Цитата (Федерал)
почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону?

не мог он так лететь, он пролетал над Тюменью, а Елань и Челябинск западнее

В Тюмени пролет был видим, но мало кто этим озадачился. Жизнь текла как обычно, нарушений в работе сотовой связи, Интернета не было. Электричество не отключали.

NordДата: Пятница, 15.02.2013, 18:45 | Сообщение # 197
Практик
Метеорит теоретически может взрываться если он из очень плотного вещества. Метеориты не всегда каменные, есть состоящие из руды.
Механизм взрыва разогрев и резкое высвобождение энергии из-за разрыва связей внутри атома.
Эффект хлопка (взрыва) и появление последствий в виде выбитых стеком бывает при пересечении телом в атомосфере звукового барьера.
Судя по фото выбиты только стекла, т.е. ударной волны по сути не было.

ФедералДата: Пятница, 15.02.2013, 18:55 | Сообщение # 198
Эксперт по выживанию
Цитата (Nord)
не мог он так лететь, он пролетал над Тюменью, а Елань и Челябинск западнее

"- А направление интересное: с востока на запад, а с земли говорят, что оно летело с юга на север" - судя по видео, он действительно летел с востока на запад.

NordДата: Пятница, 15.02.2013, 18:59 | Сообщение # 199
Практик
Цитата (Федерал)
судя по видео, он действительно летел с востока на запад.

он однозначно летел с Востока на Запад.

ФедералДата: Пятница, 15.02.2013, 19:11 | Сообщение # 200
Эксперт по выживанию
Суровая экономика: как челябинцы зарабатывают на метеорите

Место падения

Жители Челябинской области, где сегодня утром прошел метеоритный дождь, уже начали монетизировать последствия чрезвычайного происшествия.

Челябинские компании по установке окон начали завышать цены на свои услуги, ожидая заметного наплыва клиентов. При этом губернатор области Михаил Юревич заявил, что договорится с предприятиями о фиксации цен, передает РСН.

Он отметил, что помощь властей будет оказана определенным категориям граждан - ветеранам и инвалидам. По оказанию помощи остальным пострадавшим жителям окончательного решения пока нет, отметил губернатор.

М.Юревич подчеркнул, что власти бесплатно раздают скотч жителям, которые пока не могут восстановить окна, пострадавшие от взрывной волны. "Если кто-то до ночи не сможет восстановить окна, которые выбило штучно. Бесплатно раздают пленку, скотч - им можно заклеить. Можно одеялом заклеить - переночуют день, два, три, пока не поставят новое окно", - сказал он.

Тем временем СМИ сообщают, что челябинцы сами выбивают окна в квартирах, чтобы получить компенсацию от властей в виде бесплатной установки новых стеклопакетов.

А на сайтах частных объявлений появилось большое количество предложений приобрести куски метеорита различных размеров и форм. Стоимость камней варьируется от 500 руб. до 300 тыс. руб.

"Продам метеорит который упал над челябинском ! за символическую цену 1488 руб (орфография и пунктуация сохранены)", - говорится в одном из объявлений на сайте avito.ru. На фотографиях пользователей изображены куски металла или камня различных форм и размеров.

В свою очередь Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заявила о падении НЛО в Челябинской области. "В течение ночи над районом аэродрома Челябинска наблюдались просветы светящихся неопознанных объектов", - говорится в сообщении ведомства.

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+