|
Новости по выживанию
|
|
| Сергеев | Дата: Четверг, 02.04.2015, 05:54 | Сообщение # 681 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| 13 марта 1940 года. Закончилась советско -финская война. СССР победил.
Ни кто не отметил 75 лет этого события. Наверное потому, что стыдно. Вы представляете, на сколько позорной она была, что даже в случае БЕЗОГОВОРОЧНОЙ победы, наши власти одержимые возвеличиванием чего не было и чего было про неё фактически тактично молчат. Сами как германия инсценировали нападение. Полностью лоханулись. засыпали доты горой трупов и до сих пор не хотим считать потери.
Что меня удивляет. То уже много лет тайно уничтожаются советские архивы. У меня дед прошел ее водителем с первых дней. Снайпер убил в его кабине сопровождающего. Пуля Дету только голову оцарапала. Ни где не нашел его имени среди участников. Пчеловодов Терентий.
Не попав домой после мобилизации он потом прошел всю ВОВ (уже на "Катюше") доехал до Берлина и Японскую. Домой вернулся только в 1946. В Китае всех водителей оставили еще НА ГОД. Восстанавливать Китай и строить базы.
Сообщение отредактировал Сергеев - Четверг, 02.04.2015, 06:14 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 02.04.2015, 12:32 | Сообщение # 682 |
 Выживальщик
| Даже не знаю, куда написать про этот курьёз. Напишу здесь, если что - модераторы, переместите куда надо.
Самарец предложил США помощь "по развалу России как государства" "Для этого Б. подготовил и направил в консульский отдел посольства США в Москве письмо на имя президента США, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в деле "по развалу России как государства", - уточняют в областном Управлении ФСБ. http://www.vninform.ru/337569....va.html
Письмо... Он написал ПИСЬМО! У меня давно сложилось впечатление, что над нашей страной распыляют какой-то отупляющий газ. Или в воду что-то подмешивают, или в еду - не знаю куда. Но люди в последнее время стали вести себя ОЧЕНЬ странно.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:21 | Сообщение # 683 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Самарец предложил США помощь "по развалу России как государства" боюсь, его труды были бы незаметны на общем фоне. тут каждый чиновник такую лепту вносит, что этому добровольцу в жизни столько не сделать!
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 28.04.2015, 22:02 | Сообщение # 684 |
 Выживальщик
| Лесной пожар движется к объектам Чернобыльской АЭС, ситуация обострилась http://russian.rt.com/article/88494
Сообщение отредактировал КоТэ - Вторник, 28.04.2015, 22:02 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Среда, 29.04.2015, 07:06 | Сообщение # 685 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Лесной пожар движется к объектам Чернобыльской АЭС Ничего страшного в этом нет. Кроме как для местных жителей.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 06.05.2015, 14:18 | Сообщение # 686 |
 Админ
| Цитата БорисБритва (  ) В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРИХОДИТ ГОЛОД БорисБритва, источник статьи не заслуживает доверия, примерно как укроСМИ говорят про ситуацию с Крымом и Донбасом
по теме, голода пока нет, и наверное не предвидится. цены в местных деньгах такие же, курс доллара тот же, что и месяц назад, и что 2 года назад, 11 местных рублей за 1 доллар российские выплаты пенсионерам идут регулярно, помнишь, говорили, что Россия бросила ПМР и денег не перечисляет, так вот это не так. была заминка в конце зимы, в феврале, но в марте-апреле народ получил российские надбавки полностью за прошедшие 3-4 месяца...
зарплаты в коммерции на том же уровне, вот только у бюджетников отрезали 30%, это единственная ложка дегтя в целом, в ПМР всё также, как и было
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Среда, 06.05.2015, 14:20 | Сообщение # 687 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) по теме, голода пока нет, и наверное не предвидится. Тогда хорошо. Я только порадуюсь.
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Среда, 06.05.2015, 14:38 | Сообщение # 688 |
 Выживальщик
| 2011, я не держу руку на пульсе. Попалась новость. Оказалось фейком? Тогда порадуемся за людей.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 30.06.2015, 11:42 | Сообщение # 689 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Огонь охватил 130 гектаров в "Чернобыльской пуще" Возгорание сухой травы и камыша произошло на территории площадью в 130 гектаров в так называемой "Чернобыльской пуще", зоне отчуждения в Киевской области. Как сообщили в государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины, пожар начался примерно в 17.30 понедельника по местному времени в районе с. Ковшиловка и п.г.т. Полесское в пойме реки Уж. Огонь начал распространяться отдельными очагами в зоне отчуждения. http://www.rg.ru/2015/06/30/pojar-site.html
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 01.07.2015, 17:24 | Сообщение # 690 |
 Выживальщик
| Цитата КоТэ (  ) Огонь охватил 130 гектаров в "Чернобыльской пуще" Развитие событий:
В Чернобыле из-за пожара повысился уровень радиации В пробе воздуха в отселенном поселке Полесское было зафиксировано повышенное содержание радиоактивного элемента Цезия-137, с озабоченностью отметила государственная инспекция по ядерному регулированию Украины. http://www.rg.ru/2015/07/01/chernobyl-site.html
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:04 | Сообщение # 691 |
 Выживальщик
| Учёные предсказывают наступление ледникового мини-периода к 2030 году Как отмечается, в последний раз подобное понижение температуры наблюдалось в 1645 году. Тогда замёрзла вода в русле реки Темза. Этот феномен был назван Минимумом Маундера. Период продлился до 1715 года.
Профессор Валентина Жаркова представила в рамках встречи в уэльском городе Лландидно результаты своего исследования. Она пояснила, что солнечные циклы могут входить в резонанс и усиливать активность светила, либо наоборот находиться в антифазе и снижать активность солнца до минимума. Исследователь заявляет, что в период с 2030 по 2040 года наступит 26-й солнечный цикл, который принесёт с собой невиданные за последние 300 лет морозы.
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/102767
|
| |
| |
| Mih@il | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 11:46 | Сообщение # 692 |
|
Теоретик
| Цитата КоТэ (  ) Учёные предсказывают наступление ледникового мини-периода к 2030 году В Питере несколько поспешили и мини-ледниковый период наступил раньше т.е. летом 2015-го :
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 11:49 | Сообщение # 693 |
 Выживальщик
| Цитата Mih@il (  ) В Питере несколько поспешили и мини-ледниковый период наступил раньше Вечно они торопятся, хотят быть впереди всей России
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 01.09.2015, 11:31 | Сообщение # 694 |
 Выживальщик
| Верховный суд России подтвердил право граждан на самооборону всеми возможными способами http://russian.rt.com/article/112441
Сообщение отредактировал КоТэ - Вторник, 01.09.2015, 11:31 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Пятница, 27.11.2015, 12:19 | Сообщение # 695 |
 Эксперт по выживанию
| В свое время полотно общался с туристами, альпинистами, горнолыжниками. всегда осуждал Альпинистов и Горнолыжников. По мне неоправданный риск. А недавно встретился со знакомым - он мне фильм дал посмотреть . Ребята сумели обьединить два вида ЭКСТРИМА в одном!!! Снимали профи про подъем и спуск с горы Святого луки. Фильм так и называется "Гора святого луки" Потряс спуск на лыжах практически с ВЕРТИКАЛЬНОЙ Стены скалы. Высший пилотаж!!!!
Он этих ребят знает. Они давно нажили состояние и сейчас развлекаются. Просто стоит посмотреть на то какие СТАЛЬНЫЕ нервы у этих ребят. Я б не смог и малой доли.
|
| |
| |
| Борман | Дата: Четверг, 10.12.2015, 18:33 | Сообщение # 696 |
|
Практик
| Не так давно здесь обсуждали установку миноискателей в метро. меня очень часто останавливают, когда еду с тренировки, скорее всего ориентируясь на объем сумки и то, что постоянно что-то срабатывает. Сегодня ехал с новыми ножами (обзор напишу сегодня-завтра), остановили, просканировали, увидел свой нож без рукояти) Единственное как отреагировали- спроси ли в чехле ли мой новый фиксед?) Может быть потому что у меня лицо славянское. может быть еще почему-то. но Москва напряженно ждет терракта. усиленные патрули (ОМОНом), проверки документов и осмотр с использованием спец средств подозрительных граждан. В особое время мы живем, комрады.
|
| |
| |
| wervolf313 | Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:37 | Сообщение # 697 |
 Практик
| Цитата Борман (  ) Москва напряженно ждет терракта. усиленные патрули (ОМОНом), проверки документов и осмотр с использованием спец средств подозрительных граждан. По поведению сотрудников ГИБДД на подмосковных трассах,я бы так не сказал. Позавчера ездил к себе на дальний" кордон" .Пропер 900 км в обе стороны. Лицо не бритое,одет в камуфляж,номера грязные,в машине ружье. Ни один не остановил для проверки документов. Хотя на ночной трассе проезжающие машины достаточно редки. За то ,на постах весового контроля ажиотаж. Идут торги с дальнобойщиками............ Так что видимо пока не повторится Гурьянова и Каширка (тьфу-тьфу-тьфу) серьезно не почешутся. так что да. В в особое время живем :(((
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Пятница, 11.12.2015, 06:50 | Сообщение # 698 |
 Выживальщик
| Есть кто с Питера? Говорят, по всему городу репродукторы развешивают для оповещения о воздушной тревоге.
|
| |
| |
| Mih@il | Дата: Пятница, 11.12.2015, 13:31 | Сообщение # 699 |
|
Теоретик
| Цитата Гетман (  ) Есть кто с Питера? Говорят, по всему городу репродукторы развешивают для оповещения о воздушной тревоге. А чего их развешивать, они у нас через дом (в моем микрорайоне точно) в шахматном порядке висят и регулярно завывают и метроном дают как в блокаду. Развешивают наверное в новых микрорайонах, где дома без них сдали. Зимой окна закрыты и их толком не слышно, а летом несколько раз, не прочитав заранее что будут учения (проверки) испытал неприятное ощущение. Ломанулся тут же в сеть, искать объявление, нашел - отпустило, а то уже рука к тревожнику потянулась ))).
|
| |
| |
| Katariene | Дата: Суббота, 19.12.2015, 06:03 | Сообщение # 700 |
 Новичок
| В нашем более чем заштатном городишке репродукторы только в центре и у меня дома не слышны. Еще летом убедилась. Пошла в магаз, телефон забыла, а там проходили учения и сирены включили. Вот тут я не слегка струхнула, все бросила и кинулась домой, хотя знала, что не успею (ну откуда мне было знать, с моими двумя работами и сменами в 36 часов, что это учения?!) Домой примчалась, мама ничего не слышала, ни сирен, ни новостей. Пересидели в частично готовом убежище в подвале пару часов, потом мама заматерилась и пошла готовить обед. Нам бы репродукторы везде. А то ведь узнаем о БП, когда ракета на голову упадет и все приготовления не помогут.
|
| |
| |