Новости по выживанию - Страница 29 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 23.09.2026, 09:07 мск
[ Новые сообщения · Участники · ПОИСК ]
Архив - только для чтения
Новости по выживанию
ПонкратДата: Вторник, 25.11.2014, 13:12 | Сообщение # 561
Практик
Статус: не в сети
Цитата lisa ()
В Люксембурге готовятся к терактам на французских АЭС,
Чем бы детя не тешилась...

djsamДата: Четверг, 27.11.2014, 13:11 | Сообщение # 562
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
То, что было с моими детьми и со мной - клинические симптомы ртутного отравления.

Нифига себе sad А где же там всякие системы оповещения ГО, сирены и т.п. Это ведь серьёзное происшествие и последствия для здоровья наверное не малые...

СергеевДата: Четверг, 27.11.2014, 13:26 | Сообщение # 563
Эксперт по выживанию
В Москве быстрее свинцом отравишся, от выхлопных газов, чем ртутью. Симптомы теже.

В городах, особенно "флагманах"  химической,  горноперерабатывающей, металлургической промышленности
Возможно все что угодно.

Сообщение отредактировал Сергеев - Четверг, 27.11.2014, 13:28

КоТэДата: Четверг, 27.11.2014, 14:30 | Сообщение # 564
Выживальщик
Было такое в новостях. Отрапортовались, что типа всё быстро ликвидировано.

КоТэДата: Пятница, 28.11.2014, 14:49 | Сообщение # 565
Выживальщик
Россияне начали замечать ухудшение экономической ситуации в стране. Кого винят?
http://progorodsamara.ru/news/view/171047

КоТэДата: Понедельник, 01.12.2014, 12:49 | Сообщение # 566
Выживальщик
Свердловская полиция закупит комплекс для "взлома" гаджетов на платформе iOS и Android.
http://www.rg.ru/2014/12/01/reg-urfo/apple-anons.html

БорисБритваДата: Вторник, 02.12.2014, 12:33 | Сообщение # 567
Выживальщик
В Японии изобрели зубную пасту, пломбирующую зубы

Революционное изобретение в области личной гигиены сделал японский ученый Казуе Ямагаши.
С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль без помощи стоматологов, сообщает британская газета The Daily Telegraph.
По своему составу она сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Материал был получен в результате экспериментов с гидроксил-апатитом — главным компонентом зубов.
Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Плюс это хорошее антибактериальное средство.
Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью изобретения зуб, ничем не отличается от здорового. 
Разница не видна даже под микроскопом.

КоТэДата: Вторник, 02.12.2014, 12:58 | Сообщение # 568
Выживальщик
Цитата БорисБритва ()
С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль

Крайне сомнительно!
Трещины и эмаль - да, возможно. Но эмаль и сама восстанавливается, пусть и не быстро.
А вот кариозные полости требуют предварительной санации - вычистить порченную кость и устранить воспалительный процесс в окружающих тканях.

Очень близко к зубным нервам находятся кровеносные сосуды, питающие зубы (в том же зубном канале).
Если не убрать воспаление нерва или пульпы внутри зуба, а тупо залатать поверхность снаружи, можно легко словить воспаление мягких тканей и костей челюсти, а впоследствии поймать заражение крови от сепсиса в районе "залеченного" зуба.

Встречается сплошь и рядом на зубах, которые лечили в СССР и не удаляли до конца нерв и его кровеносную систему (у меня такое было).
От этого образуется нагноение десны рядом с "леченным" зубом и как следствие - киста.
Она может иметь выход экссудата в полость рта (мне тогда повезло, просто сплюнул гной), а может в любую другую сторону - тогда верный флюс, температура и прочие прелести.
Более тяжёлый вариант развития событий - попадание гноя в носовые (гайморовы) пазухи и воспаление мозговых оболочек (менингит).
Лечится уже только ампутацией головы  biggrin

Или нерв убрали полностью, но не пролечили воспаление канала, заложив сверху пломбой.
В этом случает зуб не болит, но постепенно чернеет вокруг пломбы - тоже наверняка многие из вас видели.

Цитата БорисБритва ()
Разница не видна даже под микроскопом.

Думаю, рентген разницу покажет, и ещё какую. Особенно, в случае с залеченным таким способом открытым пульпитом.

2011Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:25 | Сообщение # 569
Админ
Депутатов научат прятаться в метро от бомбежки

В Госдуме официально подтвердили информацию о плановых учениях по гражданской обороне для депутатов. Народные избранники спустятся в подземку, где отработают "укрытие органов госвласти в Московском метрополитене". В ГД уверяют, что с ухудшением отношений с Западом это не связано.
Первым об учениях сегодня сообщил депутат от КПРФ Валерий Рашкин, который опубликовал в Twitter следующее: "Завтра ночью (на 4-е декабря, - "РГ") у депутатов Госдумы будут учения по укрытию органов госвласти в Московском метрополитене".

Во фрагменте документа, опубликованного парламентарием, говорится, что участники учений должны собраться в холле первого этажа Госдумы с 01:15 до 02:00 по московскому времени. Затем на станции "Театральная" с 02:00 до 03:00 запланировано вышеуказанное практическое занятие по "укрытию".

Источник

КоТэДата: Вторник, 02.12.2014, 21:34 | Сообщение # 570
Выживальщик
Цитата 2011 ()
укрытие органов госвласти в Московском метрополитене

"Учения, согласно уверению главы управления Госдумы, плановые: они проводятся в соответствии с законом о гражданской обороне, и "направлены на то, чтобы сориентировать государственный корпус и госслужащих, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации".

Вот с-с-с-с-с-с.... нехорошие люди, в общем. А простых смертных учить основам ГО и показать ближайшие бомбоубежища, значит, не судьба?

КоТэДата: Вторник, 02.12.2014, 22:54 | Сообщение # 571
Выживальщик
Отвлёкся я на ваше метро и делапутов...

Хотел ведь о другом написать - ехал с работы за женой, посмотрел на остаток бензина в баке, на пробки на дорогах и решил - в пень, поеду заправляться часов в девять, когда все по домам разбредутся. Приехали домой, покушали, в девять вышли из дома и поехали на заправку. Народу на дороге реально намного меньше, чем в час пик, до заправки долетел не задумываясь.
Это была Роснефть на Московском/Революционной (Японка). Про все заправки пишу с привязкой к местности - для местных или ориентирующихся в нашем городе, для полноты ощущений, так сказать  wacko

Только вот перед Японкой народ стоит аж на Московском шоссе в первом ряду, со включенными поворотниками. Опа, чо за фигня - затор на заправке из 8 колонок после часа пик? Помимо заправляющихся за ними хвост ещё машин из 25-30. Не, в пень, поехал-ка я на Роснефть у Фрегата.

Перед поворотом с Московского шоссе около Фрегата вижу выставленные перед заправкой пластиковые стойки-ограничители, как при техническом перерыве. Да только по расписанию на Роснефти перерыв в 8 и в 20 часов, ну никак не в 9 вечера. Стало быть - либо слив топлива (но бензовоза я не видел), либо тупо нет бензина. Естественно, выключил поворотник и проехал прямо.

Тут мне стало тупо интересно - а что вообще происходит? Время детское, литров 10 в баке ещё есть, жена рядом сидит - чего теряться? Ну коты же любопытные, я уже писал об этом  biggrin Короче, понеслась пиз.. по кочкам машина по городу:

- Лукойл на Апельсине - пробка на въезде заправки стоит первым И ВТОРЫМ рядом по Ново-Садовой. Машин 30 точно в очереди. Ничего себе...
- Лукойл на Ипподроме - хвост из желающих заправиться видно при выезде с кольца Кирова/Московского. Там, по-моему, вообще машин 40 торчало.
- Роснефть на Московском/БКК - та же картина с хвостом на Московском и поворотниками. Порядка 30 машин.
- Роснефть на Антонова-Овсеенко (чуть выше Кристалла) - всего машин 20, но это единственная заправка на 4 колонки - все предыдущие на 8 колонок (ну или 6 где-нибудь, не соврать бы).

По пути смотрел на все мелкие заправки типа Диойл (центральный автовокзал) Башнефть (на Московском и Ново-Садовой) или Татнефтепродукта (метро Московская, например) - МАКСИМУМ одна машина на заправке, людей вообще не видно. А то и вообще ни одной машины, свет приглушен.
Это ошалевшие от очередей водители заезжают, но видят, что нет бензина?

В общем, решил вернуться на Японку и послушать, что происходит. Из четырёх очередей (каждая в две колонки) выбрал самую короткую - я был восьмым. 8*4 это уже 32 машины, при этом я в самой короткой очереди! Кто-то вообще 11-12-ым стоял (если 98 только в этой колонке). Вот те на...
По громкой связи дважды объявляли, что нет в наличии 92, 95 и дизтоплива.
Ну мне-то пофиг, я могу и 92-Форра залить, на 98 тоже катался. Это дизель - или есть соляра, или её нет - а у нас выбор побогаче, чать переживу заправку Форрой вместо 95-го cool
При нас пришёл бензовоз, вплотную подъехал к топливным танкам, но сливаться не спешил - водила закрыл машину и куда-то уплюхал. Стоял я минут 20 - водила бензовоза так и не появился.

Подобную ситуацию наблюдал 22 ноября - на той же Японке не было 92 и 95. Поскольку я встал у колонки с 92-95-98 бензином, сказал, чтобы налили 98. Тогда очень сильно торопился (некий семейный БП приключился), надо было много и долго ездить, пофиг на каком бензине.

Вот я и думаю - до сих пор на улице было минус 10-12, сегодня похолодало до минус 17 - неужели народ перед ночными прогревами в панике тарится бензином?
С учетом, что минус 30-38 для нас не диковина ни разу, всю жизнь так жили.
Да разве похолодание на 5-7 градусов может вызвать такой коллапс на заправках?
С чего такой ажиотаж и откуда нехватка топлива в мегаполисе с ТРЕМЯ своими НПЗ в области?

ShymerДата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:26 | Сообщение # 572
Новичок
Выложу пару полезных приспособ

1
Палочка-зажигалка

Из обычного карандаша аккуратно выдавите грифель и вставьте несколько кремней для зажигалки. Достаточно будет чиркнуть палочкой по любой шершавой поверхности - камню, металлу, - чтобы высечь сноп искр и зажечь трут.

КоТэДата: Понедельник, 08.12.2014, 09:09 | Сообщение # 573
Выживальщик
Пилгер: из-за США мир стоит на пороге новой, возможно, ядерной войны.
Известный британский писатель и журналист Джон Пилгер подверг критике политику США в отношении России. По его мнению, страны Запада пытаются спровоцировать Россию и Китай на крупномасштабную войну.
http://ria.ru/world/20141207/1037068887.html

Рон Пол: политика США против России – пропаганда войны.
Бывший конгрессмен США Рон Пол подверг жесткой критике резолюцию 758, принятую конгрессом. Он обвинил американских законодателей в пропаганде войны.
http://ria.ru/world/20141206/1036967447.html

2011Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:35 | Сообщение # 574
Админ
флуд перенес сюда

Shymer, не засоряй профильные темы!

КоТэДата: Среда, 10.12.2014, 13:46 | Сообщение # 575
Выживальщик
Главный космодром США оказался под угрозой уничтожения.
Состояние космодрома НАСА на мысе Канаверал во Флориде резко ухудшилось за последние пять лет. К такому выводу пришли специалисты НАСА и геологи университета Флориды, которые вели наблюдения за влиянием климата на технические характеристики космического центра.

Между тем
В России в 2015 году планируется сдать в эксплуатацию первую очередь нового космодрома "Восточный". Проект был запущен в 2011 году.
http://www.rg.ru/2014/12/10/cosmodrome-site-anons.html

Тонкий троллинг американцев или создание патриотический настроений? smile

GladkovДата: Среда, 10.12.2014, 13:52 | Сообщение # 576
Эксперт по выживанию
Цитата КоТэ ()
Тонкий троллинг американцев
Ну это вряд ли! В России так-то то же нифига не один космодром!

djsamДата: Среда, 10.12.2014, 13:56 | Сообщение # 577
Выживальщик
Цитата КоТэ ()
Между тем В России в 2015 году планируется сдать в эксплуатацию первую очередь нового космодрома "Восточный". Проект был запущен в 2011 году.
У нас уже многие работяги туда заочно устроились...

КоТэДата: Среда, 17.12.2014, 14:31 | Сообщение # 578
Выживальщик
В самарском миротворческом соединении Центрального военного округа сформирована отдельная рота беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Сейчас военнослужащие нового подразделения проходят курс спецподготовки в центре БЛА в  Коломне.

В новую роту поступят четыре вида комплексов БЛА: 
- комплексы «Орлан-10», предназначенные для выявления скрытых командных пунктов противника по радиоизлучению в радиусе до 120 км; 
- комплекты «Леер-3», способные подавить сигналы сотовых сетей противника в радиусе до 6 км; 
- переносные комплекты «Тахион-3» и «Элерон-3», способные вести разведку местности при любых погодных условиях.

Формирование спецподразделения в миротворческой бригаде, дислоцированной в п. Рощинский, началось в июле.
http://samara.ru/read/74703

Я боюсь спросить - это какого такого противника командные пункты будут в пределах 120 км???
У нас рядом только Казахстан

GladkovДата: Среда, 17.12.2014, 14:43 | Сообщение # 579
Эксперт по выживанию
Цитата КоТэ ()
командные пункты будут в пределах 120 км???
Передвижного!

КоТэДата: Среда, 17.12.2014, 14:44 | Сообщение # 580
Выживальщик
Цитата Gladkov ()
Передвижного!

Чьи???

Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2020 Русские выживальщики | Архив rus-sur.ru на saveyou.ucoz.com | Может содержать материалы 18+