|
Новости по выживанию
| |
| КоТэ | Дата: Среда, 19.11.2014, 13:50 | Сообщение # 561 |
 Выживальщик
Статус: не в сети
| Да это понятно, но ведь и обратная ситуация может сложиться. Люди с черной душой могут иметь доступ к такой информации и получить соблазн прижать кого-то. Самолюбие своё потешить или денег срубить, а может за что-то личное отомстить. А тут такая возможность сама в руки плывёт.
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:03 | Сообщение # 562 |
|
Практик
| При любом строе была возможность, вот в этом дружище КоТе абсолютно прав
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 21.11.2014, 18:59 | Сообщение # 563 |
 Админ
| не совсем в тему, но близко... что бы это могло быть?
Вспышка в небе над Свердловской областью
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 21.11.2014, 19:27 | Сообщение # 564 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) что бы это могло быть? мое мнение - проведение испытаний вооружения.
что то подобное я наблюдал на границе Самарской и Саратовской областей в 86-87 году. на небе по очереди появилось несколько объектов (штук 7-8) размерами похожих с земли с луну. снять было нечем. но мы, дети, написали в журнал (кажется наука и жизнь, или что то в этом роде) и! нам прислали ответ! благодарили за письмо, но объяснений конечно же никаких не дали.
в этом случае, я бы меньше всего думал про НЛО.
|
| |
| |
| lisa | Дата: Суббота, 22.11.2014, 11:23 | Сообщение # 565 |
 Выживальщик
| В Люксембурге готовятся к терактам на французских АЭС, раздают всем жителям герцогства таблетки с йодистым калием. http://communitarian.ru/novosti....areas=Y
|
| |
| |
| Понкрат | Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:12 | Сообщение # 566 |
|
Практик
| Цитата lisa (  ) В Люксембурге готовятся к терактам на французских АЭС, Чем бы детя не тешилась...
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:55 | Сообщение # 567 |
 Выживальщик
| Сегодня я прочитала заметку на сайте Гринпис, из которой следует, что в то самое воскресенье тем самым вечером в нескольких километрах от нашего дома произошел пожар в НИИ вакуумной техники, в результате которого испарилось большое количество ртути. Ее концентрация в воздухе над Москвой превышает допустимые нормы: по оценкам МЧС - в пять-семь раз, по оценкам Гринпис - в 40. То, что было с моими детьми и со мной - клинические симптомы ртутного отравления.
Пары ртути тяжелые. Они не летят далеко. Воздух над Москвой стоит: ветер слабый, облака плотные. Ртутное облако никуда не уйдет - оно будет медленно дрейфовать над Москвой и постепенно оседать на дома, на деревья, на землю, на нас. Это займет много дней.
Я не смотрю телевизор. Но многие смотрят. Как выяснилось, мой папа и свекровь слышали в новостях про пожар и про разлив ртути. Но то, что они услышали, ни того, ни другую не навело на мысль о взаимосвязи плохого самочувствия внуков и этой невнятной новости.
Мы выезжали из Москвы уже в сумерках. Свет фонарей вяз в густом смоге. Верхушка ЖК "Вертикаль" терялась в дымке. Моющая жидкость оставляла на стекле гаревые разводы. Дети рассказывали, что сегодня многих одноклассников не было в школе, все чем-то болеют. Все живут в окрестностях Ленинского. Но болеют и дети моих знакомых в Тушино и на Речном.
По иронии судьбы наш калужский дом оказался на границе Москвы. Но это все-таки 75 киометров от МКАД. Тут ясное небо, нежный растущий месяц. Можно дышать.
Вывозите детей из Москвы. Хотя бы на несколько дней. Это не шутки.
http://snob.ru/profile/16181/blog/84296 http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2014/25-11-m..
|
| |
| |
| djsam | Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:11 | Сообщение # 568 |
 Выживальщик
| Цитата БорисБритва (  ) То, что было с моими детьми и со мной - клинические симптомы ртутного отравления. Нифига себе А где же там всякие системы оповещения ГО, сирены и т.п. Это ведь серьёзное происшествие и последствия для здоровья наверное не малые...
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:26 | Сообщение # 569 |
 Эксперт по выживанию
| В Москве быстрее свинцом отравишся, от выхлопных газов, чем ртутью. Симптомы теже. В городах, особенно "флагманах" химической, горноперерабатывающей, металлургической промышленности Возможно все что угодно.
Сообщение отредактировал Сергеев - Четверг, 27.11.2014, 13:28 |
| |
| |
| КоТэ | Дата: Четверг, 27.11.2014, 14:30 | Сообщение # 570 |
 Выживальщик
| Было такое в новостях. Отрапортовались, что типа всё быстро ликвидировано.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Пятница, 28.11.2014, 14:49 | Сообщение # 571 |
 Выживальщик
| Россияне начали замечать ухудшение экономической ситуации в стране. Кого винят? http://progorodsamara.ru/news/view/171047
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:49 | Сообщение # 572 |
 Выживальщик
| Свердловская полиция закупит комплекс для "взлома" гаджетов на платформе iOS и Android. http://www.rg.ru/2014/12/01/reg-urfo/apple-anons.html
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:33 | Сообщение # 573 |
 Выживальщик
| В Японии изобрели зубную пасту, пломбирующую зубы
Революционное изобретение в области личной гигиены сделал японский ученый Казуе Ямагаши. С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль без помощи стоматологов, сообщает британская газета The Daily Telegraph. По своему составу она сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Материал был получен в результате экспериментов с гидроксил-апатитом — главным компонентом зубов. Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Плюс это хорошее антибактериальное средство. Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью изобретения зуб, ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:58 | Сообщение # 574 |
 Выживальщик
| Цитата БорисБритва (  ) С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль Крайне сомнительно! Трещины и эмаль - да, возможно. Но эмаль и сама восстанавливается, пусть и не быстро. А вот кариозные полости требуют предварительной санации - вычистить порченную кость и устранить воспалительный процесс в окружающих тканях.
Очень близко к зубным нервам находятся кровеносные сосуды, питающие зубы (в том же зубном канале). Если не убрать воспаление нерва или пульпы внутри зуба, а тупо залатать поверхность снаружи, можно легко словить воспаление мягких тканей и костей челюсти, а впоследствии поймать заражение крови от сепсиса в районе "залеченного" зуба.
Встречается сплошь и рядом на зубах, которые лечили в СССР и не удаляли до конца нерв и его кровеносную систему (у меня такое было). От этого образуется нагноение десны рядом с "леченным" зубом и как следствие - киста. Она может иметь выход экссудата в полость рта (мне тогда повезло, просто сплюнул гной), а может в любую другую сторону - тогда верный флюс, температура и прочие прелести. Более тяжёлый вариант развития событий - попадание гноя в носовые (гайморовы) пазухи и воспаление мозговых оболочек (менингит). Лечится уже только ампутацией головы
Или нерв убрали полностью, но не пролечили воспаление канала, заложив сверху пломбой. В этом случает зуб не болит, но постепенно чернеет вокруг пломбы - тоже наверняка многие из вас видели.
Цитата БорисБритва (  ) Разница не видна даже под микроскопом. Думаю, рентген разницу покажет, и ещё какую. Особенно, в случае с залеченным таким способом открытым пульпитом.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:25 | Сообщение # 575 |
 Админ
| Депутатов научат прятаться в метро от бомбежки
В Госдуме официально подтвердили информацию о плановых учениях по гражданской обороне для депутатов. Народные избранники спустятся в подземку, где отработают "укрытие органов госвласти в Московском метрополитене". В ГД уверяют, что с ухудшением отношений с Западом это не связано. Первым об учениях сегодня сообщил депутат от КПРФ Валерий Рашкин, который опубликовал в Twitter следующее: "Завтра ночью (на 4-е декабря, - "РГ") у депутатов Госдумы будут учения по укрытию органов госвласти в Московском метрополитене".
Во фрагменте документа, опубликованного парламентарием, говорится, что участники учений должны собраться в холле первого этажа Госдумы с 01:15 до 02:00 по московскому времени. Затем на станции "Театральная" с 02:00 до 03:00 запланировано вышеуказанное практическое занятие по "укрытию".
Источник
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:34 | Сообщение # 576 |
 Выживальщик
| Цитата 2011 (  ) укрытие органов госвласти в Московском метрополитене "Учения, согласно уверению главы управления Госдумы, плановые: они проводятся в соответствии с законом о гражданской обороне, и "направлены на то, чтобы сориентировать государственный корпус и госслужащих, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации".
Вот с-с-с-с-с-с.... нехорошие люди, в общем. А простых смертных учить основам ГО и показать ближайшие бомбоубежища, значит, не судьба?
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Вторник, 02.12.2014, 22:54 | Сообщение # 577 |
 Выживальщик
| Отвлёкся я на ваше метро и делапутов...
Хотел ведь о другом написать - ехал с работы за женой, посмотрел на остаток бензина в баке, на пробки на дорогах и решил - в пень, поеду заправляться часов в девять, когда все по домам разбредутся. Приехали домой, покушали, в девять вышли из дома и поехали на заправку. Народу на дороге реально намного меньше, чем в час пик, до заправки долетел не задумываясь. Это была Роснефть на Московском/Революционной (Японка). Про все заправки пишу с привязкой к местности - для местных или ориентирующихся в нашем городе, для полноты ощущений, так сказать
Только вот перед Японкой народ стоит аж на Московском шоссе в первом ряду, со включенными поворотниками. Опа, чо за фигня - затор на заправке из 8 колонок после часа пик? Помимо заправляющихся за ними хвост ещё машин из 25-30. Не, в пень, поехал-ка я на Роснефть у Фрегата.
Перед поворотом с Московского шоссе около Фрегата вижу выставленные перед заправкой пластиковые стойки-ограничители, как при техническом перерыве. Да только по расписанию на Роснефти перерыв в 8 и в 20 часов, ну никак не в 9 вечера. Стало быть - либо слив топлива (но бензовоза я не видел), либо тупо нет бензина. Естественно, выключил поворотник и проехал прямо.
Тут мне стало тупо интересно - а что вообще происходит? Время детское, литров 10 в баке ещё есть, жена рядом сидит - чего теряться? Ну коты же любопытные, я уже писал об этом Короче, понеслась пиз.. по кочкам машина по городу:
- Лукойл на Апельсине - пробка на въезде заправки стоит первым И ВТОРЫМ рядом по Ново-Садовой. Машин 30 точно в очереди. Ничего себе... - Лукойл на Ипподроме - хвост из желающих заправиться видно при выезде с кольца Кирова/Московского. Там, по-моему, вообще машин 40 торчало. - Роснефть на Московском/БКК - та же картина с хвостом на Московском и поворотниками. Порядка 30 машин. - Роснефть на Антонова-Овсеенко (чуть выше Кристалла) - всего машин 20, но это единственная заправка на 4 колонки - все предыдущие на 8 колонок (ну или 6 где-нибудь, не соврать бы).
По пути смотрел на все мелкие заправки типа Диойл (центральный автовокзал) Башнефть (на Московском и Ново-Садовой) или Татнефтепродукта (метро Московская, например) - МАКСИМУМ одна машина на заправке, людей вообще не видно. А то и вообще ни одной машины, свет приглушен. Это ошалевшие от очередей водители заезжают, но видят, что нет бензина?
В общем, решил вернуться на Японку и послушать, что происходит. Из четырёх очередей (каждая в две колонки) выбрал самую короткую - я был восьмым. 8*4 это уже 32 машины, при этом я в самой короткой очереди! Кто-то вообще 11-12-ым стоял (если 98 только в этой колонке). Вот те на... По громкой связи дважды объявляли, что нет в наличии 92, 95 и дизтоплива. Ну мне-то пофиг, я могу и 92-Форра залить, на 98 тоже катался. Это дизель - или есть соляра, или её нет - а у нас выбор побогаче, чать переживу заправку Форрой вместо 95-го При нас пришёл бензовоз, вплотную подъехал к топливным танкам, но сливаться не спешил - водила закрыл машину и куда-то уплюхал. Стоял я минут 20 - водила бензовоза так и не появился.
Подобную ситуацию наблюдал 22 ноября - на той же Японке не было 92 и 95. Поскольку я встал у колонки с 92-95-98 бензином, сказал, чтобы налили 98. Тогда очень сильно торопился (некий семейный БП приключился), надо было много и долго ездить, пофиг на каком бензине.
Вот я и думаю - до сих пор на улице было минус 10-12, сегодня похолодало до минус 17 - неужели народ перед ночными прогревами в панике тарится бензином? С учетом, что минус 30-38 для нас не диковина ни разу, всю жизнь так жили. Да разве похолодание на 5-7 градусов может вызвать такой коллапс на заправках? С чего такой ажиотаж и откуда нехватка топлива в мегаполисе с ТРЕМЯ своими НПЗ в области?
|
| |
| |
| БорисБритва | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:15 | Сообщение # 578 |
 Выживальщик
| СТАТЬЯ ИЗ СЕТИ. ПОПАЛАСЬ НА ГЛАЗА.
КАК МЫ УЕХАЛИ ЖИТЬ В ДЕРЕВНЮ. Опыт экстремального переезда
(авторы - Владимир и Юлия, муж и жена, в апреле 2012 года уехали из Питера на постоянное место жительства в молодое поселение Чистое небо. Там создали себе комфортные условия для жизни и постепенно реализуют задуманные планы). http://land.umonkey.net.
01. Идея уехать из города и жить на земле у нас с женой окончательно сформировалась около двух лет назад. Проанализировав наше прошлое, настоящее и желаемое будущее, мы решили, что нам больше нравится жить на природе и раз в полгода выбираться в город, а не наоборот. Все нужные нам достижения цивилизации доступны везде.
02. Мы побывали в четырёх экопоселениях: в Карелии, в Краснодарском крае и в Псковской области; видели поселения разного уровня развития в разные времена года, присматривались к этой жизни. Осенью 2011 года мы купили 4 гектара земли в Псковской области (это примерно 40,000м² — достаточно для любых фантазий), заплатив за неё 180,000р, и начали готовиться к переезду.
03. План у нас простой: в первый год построить небольшой дом, в котором можно было бы зимовать, изучить обстановку и сформулировать свои потребности. Через год-два мы построим себе основательный дом, а первый будет использоваться для приёма гостей. Начиная со второго года будем постепенно приводить землю к нужному нам виду и обустраивать участок растительностью и искусственными сооружениями.
04. В перспективе мы должны кормить как минимум себя собственными продуктами, причём растительного происхождения, причём не требующими особого ухода — то есть плоды, ягоды, грибы, никаких грядок (кроме небольшой теплицы) и никакого животноводства: мясо и молоко проще купить, рыбу можно поймать в озере, которое находится от нас на расстоянии 15 минут ходьбы прогулочным шагом.
05. Итак, с осени мы начали активно готовиться к тому, что весной — как только сойдёт снег — мы уезжаем. Жить в арендованном в соседней деревне доме, или приезжать на выходные, как это делает большинство переселенцев, нам не хотелось, поэтому мы купили 6-местную кемпинговую палатку EasyCamp Boston 600, чтобы можно было приехать и сразу жить. Купили бензиновый генератор, мотокосу, походную кухню, уличный деревянный стол, тент (беседку), умывальник, походный душ, торфяной туалет, 16 рулонов туалетной бумаги (2 упаковки), мангал, лопату, грабли, топор, складной нож, тачку, 5-литровый газовый баллон, газовую плиту, чайник (дома был электрический), примерно 40кг круп, корнеплодов и консервов, набор походной посуды, пару вёдер, 4 25-литровые и 2 11-литровые канистры, 2 тарпаулиновых тента 3×6, резиновые сапоги, дождевики, динамо-фонарик Nordway, 3G модем, удлинитель USB на 4,5м, огнетушитель, комплект раций (Midland GXT-900) и всего, что рекомендуется иметь в походной аптечке. Всё это обошлось примерно в 50,000р.
06. Раздарив всё, что можно было раздарить, 28 апреля в 7 часов утра мы погрузили всё закупленное и накопленное в процессе жизни в «Газель» и поехали. Две 25-литровые канистры по дороге заполнили бензином АИ-92 (остальные канистры ещё дома были заполнены питьевой водой), стоит примерно 26р за литр. Примерно в 16 часов мы были на месте, поездка обошлась нам в 11,000р. Выгрузили всё на один из тентов прямо у дороги, затем выбрали более удачное место, перетащили всё туда, установили палатку, занесли в неё всё, что боится дождя, и отключились. На этом первый день закончился.
07. Ночью было около 8 градусов тепла, поэтому спали мы под несколькими одеялами и в одежде, что довольно непривычно, но тепло (так, скорее всего, пройдёт весь май). Спать в тишине не получается: лягушки и насекомые шуршат, на палатку что-то падает с дерева (ива отцветает), ну и полно ночных птиц, которые орут не хуже автомобильных сигнализаций. Постоянно кажется, что кто-то крадётся, но земля вокруг покрыта таким слоем сухой травы и веток, что подойти незаметно невозможно. Из живности кроме людей, лягушек, ящериц, птиц и насекомых мы пока никого не видели. Зимой, говорят, волки заходят.
08. Утром и вечером в палатке около 15 градусов, днём прогревается до 35. Греться можно чаем, но лучше всего вечером — костром, а утром — граблями или пилой: участок огромный, всегда есть что сгрести или отпилить; пяти минут хватает для нормализации теплообмена. Или можно сгонять за водой на велосипеде.
09. Надувная кровать, кстати, холодная, на неё пришлось постелить несколько пледов. Говорят, «пенка» гораздо лучше.
Земля
10. Тип нашей земли — суглинок. По крайней мере той части, что мы обследовали. Это не самая питательная земля (не чернозём), но растениям, похоже, нравится. Весь участок зарос травой, которую много лет не косили, очень много малины (отчего поляну называют малиновой), крапивы, есть большие ивы, много ивы в виде кустарника, старые яблони (ещё плодоносят, но уже разваливаются). Есть рощи из каких-то неплодовых деревьев (в которых я пока не разбираюсь), берёзы, пара сосен, заросли молодой ольхи. Крупные деревья я периодически чищу от сухих веток с помощью пилы, дров для костра и сена для розжига у нас — завались.
11. Земля влажная, есть несколько болот (на месте которых, скорее всего, будем делать пруды). Если копнуть сантиметров на 20 (одну лопату) — сразу получится небольшой пруд, хотя на поверхности этого не заметно. Всё это постепенно подсыхает, думаю летом такого уже не будет.
12. Длинными сторонами участок упирается в дорогу и в лес, короткими — в соседей, от которых отделён деревьями. Все известные картографические службы обошли на стороной, поэтому ссылку дать некуда.
13. Рядом с палаткой нашлись остатки фундамента старого дома, камни из которого мы использовали для оформления костра. Есть ещё один рукотворный объект (круглая роща), остальное — свободное пространство, заросшее сорняком. Конкретных планов по использованию пока нет: сначала дом, потом — всё остальное.
|
| |
| |
| Shymer | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:26 | Сообщение # 579 |
 Новичок
| Выложу пару полезных приспособ
1 Палочка-зажигалка
Из обычного карандаша аккуратно выдавите грифель и вставьте несколько кремней для зажигалки. Достаточно будет чиркнуть палочкой по любой шершавой поверхности - камню, металлу, - чтобы высечь сноп искр и зажечь трут.
|
| |
| |
| КоТэ | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 09:09 | Сообщение # 580 |
 Выживальщик
| Пилгер: из-за США мир стоит на пороге новой, возможно, ядерной войны. Известный британский писатель и журналист Джон Пилгер подверг критике политику США в отношении России. По его мнению, страны Запада пытаются спровоцировать Россию и Китай на крупномасштабную войну. http://ria.ru/world/20141207/1037068887.html
Рон Пол: политика США против России – пропаганда войны. Бывший конгрессмен США Рон Пол подверг жесткой критике резолюцию 758, принятую конгрессом. Он обвинил американских законодателей в пропаганде войны. http://ria.ru/world/20141206/1036967447.html
|
| |
| |
|