|
Носимый аварийный запас (НАЗ)
|
|
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:20 | Сообщение # 81 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Не путайте антисептики и антибиотики!!!! Некоторые простейшие травятся только антибиотиками. От антисептиков они впадают в цисты и преживают неблагаприятный период.
Внутренние инфекции которые сейчас вызывают улыбку -например дизентирия - без антибиотиков смертельное заболевание!!! И таких болезней миллион
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:08 | Сообщение # 82 |
 Эксперт по выживанию
| нужно сказать что названия антибиотиков в большей своей массе заканчиваются "ин" а на что заканчиваются антисептики?
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
| |
| |
| Серёга | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:25 | Сообщение # 83 |
 Практик
| Насчёт окончаний хз. Василий Михайлович Песков в одной из статей хвалил мирамистин, мол, универсальная штука, в любых Африках любые раны обрабатывали. Другой источник рекомендовал как средство профилактики ЗППП)
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:44 | Сообщение # 84 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (Серёга) мирамистин А ешо када резинка порвется тоже мона им усе обработать и намана будет ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:15 | Сообщение # 85 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (Потап) А ешо када резинка порвется любой антибиотик, левомицитин, эритромицин, миромистин
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:21 | Сообщение # 86 |
 Эксперт по выживанию
| Федерал, нееее .... эти глотать надо, а мирамистином снаружи полил ...., в канал капнул и намана ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
| |
| |
| Федерал | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:24 | Сообщение # 87 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (Потап) в канал капнул и намана ... сомневаюсь...
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:28 | Сообщение # 88 |
 Админ
| про лекарства в медицину!
|
| |
| |
| Потап | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:38 | Сообщение # 89 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата (Федерал) biggrin сомневаюсь... Проверено на собственной шкуре ...=))
Извеняюсь за флуд ...=))
|
| |
| |
| deamonche | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:24 | Сообщение # 90 |
 Теоретик
| Достаточно иметь пиницилин достаточно убойная вещь
|
| |
| |
| Серёга | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:53 | Сообщение # 91 |
 Практик
| Добавил в НАЗ наушники от телефона. В повседневной не использую, снижение бздительности и всё такое; но являются антенной для радио, соответственно элементом системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Вот Нокия уже додумалась обходиться встроенной антенной.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:03 | Сообщение # 92 |
 Эксперт по выживанию
| Мой ежедневный носимый комплект
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:06 | Сообщение # 93 |
 Выживальщик
| Сергеев, не сюда,а вот сюда http://rus-sur.ru/forum/21-458-1
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
Сообщение отредактировал Юрий - Воскресенье, 09.06.2013, 19:06 |
| |
| |
| Сергеев | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:10 | Сообщение # 94 |
 Эксперт по выживанию
| Это зимний вариант - фляга с коньяком. Еще постоянно таскаю влагозащищенный фотик(пентакс wg-2).
|
| |
| |
| Борман | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:07 | Сообщение # 95 |
|
Практик
| Комрады, как правильно заметил один форумчанин нужно различать НАЗ для леса и для города. «Лесной» вариант НАЗа представляет собой баночку из-под мыльных пузырей, в которой находятся: 1. Спички охотничьи с чиркашом. 2. рыболовная леска с крючками и грузилами. 3. Трубочка с марганцовкой, соль, перец, сахар(герметичные упаковки) 4. Лекарства: 1 кетарол и 1 суммамед. 5. Веревка. Намотана на баночку. 6. 2 иглы с нитками. Пару булавок английских. 7 презерватив Планирую туда огниво вложить. А так всё, что нужно для лесау меня в карманах разгрузки. В лес всегда собираюсь по принципам эшелонирования. Для города у меня больше EDC, т.к. туда больше положено. 1. Аптечка 2. Фонарик маленький (китай. мне не нравится он). Ищу ему компактную, но мощную замену. 3. 2 презерватива. 4. Нож 5. Зажигалка 6. Влажные салфетки. 7. Жевательная резинка. 8. Документы. Планирую снять с них копии и ходить с ними. 9. Флешка с полезной информацией. 10. Телефон, зарядка+ usb к нему. 11. Канцелярские принадлежности: скрепки, ручки, пару резинок. 12. Гематогенки(как альтернатива сникерсу.) 13. Веревка. 14. Солнцезащитные очки. 15. Губка для обуви. 16. Маленький парфюм. Стараюсь максимально дополнять в соответствии с обстоятельствами. Например, сейчас, пока в пост операционном состоянии ношу с собой эпикриз.
По-одиночке пропадем, вместе выстоим!(с)
|
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:37 | Сообщение # 96 |
 Выживальщик
| Борман, "баночку из-под мыльных пузырей" Бред.Идти в лес с такой фигней? Если на пикник,то тебе хватит городского НАЗа,а для леса надо брать нормальную экипировку.Основа которой нож.А не презерватив.Он тебе в таком случае понадобится только для одного,одеть его на голову и задохнуться.чтоб не мучаться......
|
| |
| |
| sanf12 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:00 | Сообщение # 97 |
|
Теоретик
| А почему в лесной НАЗ не включить шоколад? Мне при ходовых охотах помогает, и именно в лесном НАЗе есть всегда. Ведь вернее не тратить время на собирание всякой гадости, чтоб ее потом солью\перцем удобрять, а не задерживаясь, искать выход к людям.
No pasaran!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:10 | Сообщение # 98 |
 Выживальщик
| sanf12, Ты у кого спрашиваешь,у Бормана?!так он сам не понимает что пишет! По его "лесному" НАЗу сразу видно,что он ходит в походы ТОЛЬКО по просторам инета.Ни ножа,ни компаса(даже саого маленького).А про шоколад вообще молчу!
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:10 | Сообщение # 99 |
 Админ
| Цитата (копарь) "баночку из-под мыльных пузырей" Бред.Идти в лес с такой фигней? а я как раз и ношу НАЗ в такой баночке
|
| |
| |
| копарь | Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:12 | Сообщение # 100 |
 Выживальщик
| 2011, Именно лесной НАЗ?!
|
| |
| |