Новости про оружие
| |
Gladkov | Дата: Вторник, 05.04.2016, 12:05 | Сообщение # 421 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) бобра Капибара прикольнее ну это так, шутка!
А по сути, ведь сто пудово уже давно придумали все эти базы, придумали все принципы заполнения и снятия информации, выделяется нифига не мало денег и ресурсов на это, дак какого всё-ещё у нас позапрошлый век!?
|
|
| |
AlexC | Дата: Вторник, 05.04.2016, 23:22 | Сообщение # 422 |
Теоретик
| Цитата Корвет (  ) нет базы по судимости, административным нарушениям, наркологическом и психическом учете.то есть они где то есть, но у ЛРО нет прямого доступа к ним. Базы есть и их больше чем хотелось бы, от с психами и наркоманами есть какая то особенность, базы только по больничкам, столкнулся тут с детективами, неприятно удивился наличию всяческих базЦитата Корвет (  ) при том, что в той же Америке, в каждом магазине торгующим дробовиками эта база есть.все проверяется за несколько минут. Там несколько иная система основанная на айди, но это тотальный контроль, так что лучше уж за бумажками побегать
|
|
| |
AlexC | Дата: Вторник, 05.04.2016, 23:28 | Сообщение # 423 |
Теоретик
| Цитата Корвет (  ) сейчас нет никакой нехватки ни в оружии, ни в патронах.даже самые редкие калибры есть в наличии. серьезно говорю! Как некоторым образом причастный к теме, санкции обрезали обычные пути поставок, если раньше поставка из пендосии занимала до 5 дней ( обычно 2-3), то сейчас напрямую таможня не выпускает, народ работает или через мексику/канаду или на европу через финку, но наведение мостов требует времени, да и посредник денег хочет, так что была и просадка и ценовой скачек
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 06:51 | Сообщение # 424 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата AlexC (  ) народ работает или через мексику/канаду или на европу через финку по моему, сейчас финка нам напрямую патроны не поставляет. так же как и остальная европа, поставляет в обход. ошибаюсь?
америкаских патронов сейчас стало заметно мало. тот же Ремингтон, ранее занимающий чуть ли не четверть всех патронов, сдал позиции. в основном предлагаются не менее качественные европейские аналоги.
появились относительно дешевые сербские партизаны, увеличили ассортимент чешские сильверы и тп.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 06.04.2016, 06:56 | Сообщение # 425 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) поставляет в обход. Это также, как например, Белоруссия поставляет мидии, кальмары и прочее!
Цитата Корвет (  ) появились относительно дешевые сербские партизаны, увеличили ассортимент чешские сильверы и тп. Я могу продолжить но это же политика, просто из тени вышли производители, хотя они всегда были, одна Бразилия чего стоит!
|
|
| |
AlexC | Дата: Среда, 06.04.2016, 07:02 | Сообщение # 426 |
Теоретик
| Цитата Корвет (  ) по моему, сейчас финка нам напрямую патроны не поставляет.так же как и остальная европа, поставляет в обход. ошибаюсь? Нет, всё так, финка просто транзитная зона, раньше всё проскакивало со свистом, сейчас как повезет
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 08:10 | Сообщение # 427 |
 Эксперт по выживанию
| я не похвастаюсь причастностью к поставкам патронов в РФ, информацию получаю из открытых источников, в том числе и от знакомых в магазинах. проблем с поставками патронов практически нет.
с 2014 года, как всем известно США и ЕС (в том числе и финляндия) наложили эмбарго на поставку оружия и боеприпасов в РФ. некоторое время, действительно, был дефицит и оружия и патронов. однако, нет запрета на поставку оружия в страны соседи. ту же Беларусь, Украину, Казахстан и др.
в первое время наши законодатели решили воспользоваться моментом, и провести глобальное импортозамещение. но в последствии, то же Министерство Обороны забило тревогу. запасы импортных патронов начали иссякать. речь, конечно же идет о высокоточном оружии. например .338LM
далее произошел скандал в биатлоне.
а уже после, наши законодатели приотпустили вожжи, и молчанием подтвердили необходимость поставок. бизнесмены быстро наладили транзит, и вот, теперь в магазинах абсолютно полный ассортимент.
то что нам поставляют патроны из финляндии и через финляндию мне не известно, по моему запрет до сих пор не снят. при чем тут вообще финляндия. у них и свои патроны намного лучше американских, например. к слову, ЕС, как говорят, прекрасно понимает куда идут патроны, но их это не сильно заботит. другое дело США. они более жестки в этом вопросе.
Цитата AlexC (  ) раньше всё проскакивало со свистом, сейчас как повезет раньше, это до эмбарго?
и что значит "как повезет"? хотите сказать что Финляндия поставляет в РФ патроны контрабандой?
|
|
| |
AlexC | Дата: Среда, 06.04.2016, 08:31 | Сообщение # 428 |
Теоретик
| Цитата Корвет (  ) раньше, это до эмбарго? Именно так
Цитата Корвет (  ) и что значит "как повезет"? Это значит, что сейчас нет каких либо четких правил, крайний раз неделю простояла машина со всякими всякостями (не патроны и не оружие, даже не основные части), без объяснения причин, просто вдруг требовали какие то совершенно никому ненужные письма, по получению их рассматривали, чего то там решали, в итоге авто все же выпустили.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 06.04.2016, 08:35 | Сообщение # 429 |
 Эксперт по выживанию
| Вот про перевозку оружия по РЖД
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 09:16 | Сообщение # 430 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата AlexC (  ) Это значит, что сейчас нет каких либо четких правил,..................................., без объяснения причин, просто вдруг требовали какие то совершенно никому ненужные письма, .
какого то туману Вы напускаете.
Финляндия НЕ поставляет оружие и патроны в Россию. или я ошибаюсь?
Цитата AlexC (  ) раньше, это до эмбарго? Именно так это всем известно и без Вас))))
расскажите каким боком Вы причастны к ввозу патронов в РФ. что можете предложить нам. или посоветовать. только конкретно, без общих фраз.
а то что "раньше вода была мокрее" нам и так известно.
Цитата AlexC (  ) крайний раз
судя по сленгу, вы или принадлежите к "структурам", либо под них косите. если принадлежите, то пишите конкретно, чего тут "сиськи мять".
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 06.04.2016, 09:32 | Сообщение # 431 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) судя по сленгу Стрелки сортсмены и парашутисты, так же выражаются
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 09:55 | Сообщение # 432 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Стрелки сортсмены и парашутисты, так же выражаются это выражение пришло к нам от сотрудников спецслужб. существовало суеверие, сто сказав "в последний" они могут накликать беду. в дальнейшем, это перешло к людям, чья профессия так или иначе связана с регулярным риском для жизни. потом перешла в широкие массы. например к милицейским. и даже к следователям не выходящим из кабинетов. это стало модой. дешевыми понтами указывающим на свою причастность.
в русском языке, все же правильным является выражение "последний"
кстати, выражение "кто крайний" при занимании очереди, так же очень глубоко проникло в слои населения. в первую очередь, из-за тюремной фени. бывшему зеку некрасиво говорить что он "последний".
ничего страшного в этом нет. правда немного режет слух, когда кто то из знакомых начинает косить под "в крайний раз")))) улыбает)))))))
как и витиеватые разговоры типа: "мне многое известно о том, но не стану здесь говорить, по "понятным причинам" но я причастен к очень большим делам", сразу становится понятно, насколько крутой человек тебе пишет на форуме))))
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 10:01 | Сообщение # 433 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата AlexC (  ) народ работает или через мексику/канаду опять ошибочка. Канада один из самых ярых сторонников США в плане санкций против России.
|
|
| |
AlexC | Дата: Среда, 06.04.2016, 12:01 | Сообщение # 434 |
Теоретик
| Цитата Корвет (  ) Финляндия НЕ поставляет оружие и патроны в Россию.или я ошибаюсь? финляндия да, грузы идут транзитом
Цитата Корвет (  ) расскажите каким боком Вы причастны к ввозу патронов в РФ. уже писал причастен некоторым образом, этого достаточно
Цитата Корвет (  ) что можете предложить нам. ничего, оружием и патронами, а так же основными частями уже не занимаюсь (дабы не возникло дополнительных вопросов, все было в рамках закона)
Цитата Корвет (  ) судя по сленгу, вы или принадлежите к "структурам", либо под них косите. для меня это всего лишь суеверия, потому и написал, не больше и не меньше
Цитата Корвет (  ) как и витиеватые разговоры типа: да с чего он витиеватый, всё просто и банально :D, раньше работал в конторе, которая ввозила оружие и патроны, сейчас не работаю
Цитата Корвет (  ) Канада один из самых ярых сторонников США в плане санкций против России. пускай будет , как посредник пока вроде работает
|
|
| |
2011 | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:40 | Сообщение # 435 |
 Админ
| эти новости, пожалуй, важнее будут чем "крайние"
идет реформа силовых структур, создана новая - Национальная гвардия на базе ВВ МВД. будет подчиняться напрямую президенту, будет контролировать оборот оружия, вправе входить в жилища граждан, вправе проверять документы и задерживать подозреваемых, вправе проводить личный досмотр и транспорта, вправе стрелять без предупреждения, вправе применять боевую технику для пресечения беспорядков и многое другое
текст законопроекта №1037356-6 О войсках национальной гвардии Российской Федерации и №1037366-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, на сайте Госдумы пока недоступен...
|
|
| |
2011 | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:51 | Сообщение # 436 |
 Админ
| скорее всего будут новые проверки условий хранения оружия, возможно переоформление РОХ и прочего будем посмотреть
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:51 | Сообщение # 437 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) Национальная гвардия это очень неудачное название для новой структуры)))
Цитата 2011 (  ) вправе входить в жилища граждан, вправе проверять документы и задерживать подозреваемых, вправе стрелять без предупреждения где то я это уже слышал.... и название, и права....
у меня дежавю, или же нашим законодателям понравилась идея соседки Хохляндии?!
|
|
| |
Гетман | Дата: Среда, 06.04.2016, 20:31 | Сообщение # 438 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) это очень неудачное название для новой структуры))) Очень удачное. Я даже догадываюсь, преимущественно какой национальности будут сотрудники.
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 20:39 | Сообщение # 439 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Гетман (  ) Я даже догадываюсь, преимущественно какой национальности будут сотрудники. я даже догадываюсь на каких машинах они будут ездить))))
|
|
| |
Гетман | Дата: Среда, 06.04.2016, 22:25 | Сообщение # 440 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) я даже догадываюсь на каких машинах они будут ездить)))) Правильно догадываешься... а говоришь, что название неудачное.)) Название - в самую точку.))
|
|
| |
|