|
Новости про оружие
| |
| AlexC | Дата: Среда, 06.04.2016, 07:02 | Сообщение # 421 |
|
Теоретик
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) по моему, сейчас финка нам напрямую патроны не поставляет.так же как и остальная европа, поставляет в обход. ошибаюсь? Нет, всё так, финка просто транзитная зона, раньше всё проскакивало со свистом, сейчас как повезет
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 08:10 | Сообщение # 422 |
 Эксперт по выживанию
| я не похвастаюсь причастностью к поставкам патронов в РФ, информацию получаю из открытых источников, в том числе и от знакомых в магазинах. проблем с поставками патронов практически нет.
с 2014 года, как всем известно США и ЕС (в том числе и финляндия) наложили эмбарго на поставку оружия и боеприпасов в РФ. некоторое время, действительно, был дефицит и оружия и патронов. однако, нет запрета на поставку оружия в страны соседи. ту же Беларусь, Украину, Казахстан и др.
в первое время наши законодатели решили воспользоваться моментом, и провести глобальное импортозамещение. но в последствии, то же Министерство Обороны забило тревогу. запасы импортных патронов начали иссякать. речь, конечно же идет о высокоточном оружии. например .338LM
далее произошел скандал в биатлоне.
а уже после, наши законодатели приотпустили вожжи, и молчанием подтвердили необходимость поставок. бизнесмены быстро наладили транзит, и вот, теперь в магазинах абсолютно полный ассортимент.
то что нам поставляют патроны из финляндии и через финляндию мне не известно, по моему запрет до сих пор не снят. при чем тут вообще финляндия. у них и свои патроны намного лучше американских, например. к слову, ЕС, как говорят, прекрасно понимает куда идут патроны, но их это не сильно заботит. другое дело США. они более жестки в этом вопросе.
Цитата AlexC (  ) раньше всё проскакивало со свистом, сейчас как повезет раньше, это до эмбарго?
и что значит "как повезет"? хотите сказать что Финляндия поставляет в РФ патроны контрабандой?
|
| |
| |
| AlexC | Дата: Среда, 06.04.2016, 08:31 | Сообщение # 423 |
|
Теоретик
| Цитата Корвет (  ) раньше, это до эмбарго? Именно так
Цитата Корвет (  ) и что значит "как повезет"? Это значит, что сейчас нет каких либо четких правил, крайний раз неделю простояла машина со всякими всякостями (не патроны и не оружие, даже не основные части), без объяснения причин, просто вдруг требовали какие то совершенно никому ненужные письма, по получению их рассматривали, чего то там решали, в итоге авто все же выпустили.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 06.04.2016, 08:35 | Сообщение # 424 |
 Эксперт по выживанию
| Вот про перевозку оружия по РЖД
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 09:16 | Сообщение # 425 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата AlexC (  ) Это значит, что сейчас нет каких либо четких правил,..................................., без объяснения причин, просто вдруг требовали какие то совершенно никому ненужные письма, .
какого то туману Вы напускаете.
Финляндия НЕ поставляет оружие и патроны в Россию. или я ошибаюсь?
Цитата AlexC (  ) раньше, это до эмбарго? Именно так это всем известно и без Вас))))
расскажите каким боком Вы причастны к ввозу патронов в РФ. что можете предложить нам. или посоветовать. только конкретно, без общих фраз.
а то что "раньше вода была мокрее" нам и так известно.
Цитата AlexC (  ) крайний раз
судя по сленгу, вы или принадлежите к "структурам", либо под них косите. если принадлежите, то пишите конкретно, чего тут "сиськи мять".
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Среда, 06.04.2016, 09:32 | Сообщение # 426 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) судя по сленгу Стрелки сортсмены и парашутисты, так же выражаются
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 09:55 | Сообщение # 427 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Стрелки сортсмены и парашутисты, так же выражаются это выражение пришло к нам от сотрудников спецслужб. существовало суеверие, сто сказав "в последний" они могут накликать беду. в дальнейшем, это перешло к людям, чья профессия так или иначе связана с регулярным риском для жизни. потом перешла в широкие массы. например к милицейским. и даже к следователям не выходящим из кабинетов. это стало модой. дешевыми понтами указывающим на свою причастность.
в русском языке, все же правильным является выражение "последний"
кстати, выражение "кто крайний" при занимании очереди, так же очень глубоко проникло в слои населения. в первую очередь, из-за тюремной фени. бывшему зеку некрасиво говорить что он "последний".
ничего страшного в этом нет. правда немного режет слух, когда кто то из знакомых начинает косить под "в крайний раз")))) улыбает)))))))
как и витиеватые разговоры типа: "мне многое известно о том, но не стану здесь говорить, по "понятным причинам" но я причастен к очень большим делам", сразу становится понятно, насколько крутой человек тебе пишет на форуме))))
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 10:01 | Сообщение # 428 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата AlexC (  ) народ работает или через мексику/канаду опять ошибочка. Канада один из самых ярых сторонников США в плане санкций против России.
|
| |
| |
| AlexC | Дата: Среда, 06.04.2016, 12:01 | Сообщение # 429 |
|
Теоретик
| Цитата Корвет (  ) Финляндия НЕ поставляет оружие и патроны в Россию.или я ошибаюсь? финляндия да, грузы идут транзитом
Цитата Корвет (  ) расскажите каким боком Вы причастны к ввозу патронов в РФ. уже писал причастен некоторым образом, этого достаточно
Цитата Корвет (  ) что можете предложить нам. ничего, оружием и патронами, а так же основными частями уже не занимаюсь (дабы не возникло дополнительных вопросов, все было в рамках закона)
Цитата Корвет (  ) судя по сленгу, вы или принадлежите к "структурам", либо под них косите. для меня это всего лишь суеверия, потому и написал, не больше и не меньше
Цитата Корвет (  ) как и витиеватые разговоры типа: да с чего он витиеватый, всё просто и банально :D, раньше работал в конторе, которая ввозила оружие и патроны, сейчас не работаю
Цитата Корвет (  ) Канада один из самых ярых сторонников США в плане санкций против России. пускай будет , как посредник пока вроде работает
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:40 | Сообщение # 430 |
 Админ
| эти новости, пожалуй, важнее будут чем "крайние"
идет реформа силовых структур, создана новая - Национальная гвардия на базе ВВ МВД. будет подчиняться напрямую президенту, будет контролировать оборот оружия, вправе входить в жилища граждан, вправе проверять документы и задерживать подозреваемых, вправе проводить личный досмотр и транспорта, вправе стрелять без предупреждения, вправе применять боевую технику для пресечения беспорядков и многое другое
текст законопроекта №1037356-6 О войсках национальной гвардии Российской Федерации и №1037366-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, на сайте Госдумы пока недоступен...
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:51 | Сообщение # 431 |
 Админ
| скорее всего будут новые проверки условий хранения оружия, возможно переоформление РОХ и прочего будем посмотреть
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:51 | Сообщение # 432 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата 2011 (  ) Национальная гвардия это очень неудачное название для новой структуры)))
Цитата 2011 (  ) вправе входить в жилища граждан, вправе проверять документы и задерживать подозреваемых, вправе стрелять без предупреждения где то я это уже слышал.... и название, и права....
у меня дежавю, или же нашим законодателям понравилась идея соседки Хохляндии?!
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Среда, 06.04.2016, 20:31 | Сообщение # 433 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) это очень неудачное название для новой структуры))) Очень удачное. Я даже догадываюсь, преимущественно какой национальности будут сотрудники.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Среда, 06.04.2016, 20:39 | Сообщение # 434 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Гетман (  ) Я даже догадываюсь, преимущественно какой национальности будут сотрудники. я даже догадываюсь на каких машинах они будут ездить))))
|
| |
| |
| Гетман | Дата: Среда, 06.04.2016, 22:25 | Сообщение # 435 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) я даже догадываюсь на каких машинах они будут ездить)))) Правильно догадываешься... а говоришь, что название неудачное.)) Название - в самую точку.))
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:07 | Сообщение # 436 |
 Эксперт по выживанию
| сегодня ездил за патронами в магазин и увидел сие:

называется ОНО - карабин охотничий. хотя, после охотничьего карабина системы Максим, я уже ничему не удивляюсь. калибр охотничий. 9х18
стоит 195 тыр. но, это вряд ли остановит истинных ценителей))))))))))))))))))))))))))))))
теперь о серьезном. к своей МК-03 купил самые дешевые из имеющихся патронов. барнаульские 7,62х39 НР и FMJ у кого какие предпочтения и почему?
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Пятница, 08.04.2016, 17:14 | Сообщение # 437 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) барнаульские 7,62х39 НР и FMJу кого какие предпочтения и почему? Я сейчас использую только оболочку. Во первых, летит точнее (разброс меньше из-за минимальной деформации кончика пули во время подачи патрона в ствол), во вторых, через кусты всё-таки лучше летитят оболочки, в третьих, красивее (ну это так, понты ) А пробивная и останавливающая способность практически равна, по крайне мере для своих нужд (спорт, охота, пострелушки)
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 08.04.2016, 18:11 | Сообщение # 438 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Я сейчас использую только оболочку. я и планирую стрелять оболочкой. просто экспансивные рядом стояли, по такой же цене. на охоте экспансивка показывает хорошие результаты. полуоболочку брать не стал.
попробую, постреляю. хочу сравнить действие. вот думаю из чего сделать мишень, типа баллистического геля. желатин дорог. неохота заморачиваться ради пары выстрелов.
хочу сделать такой вариант: в ведре замочить старые газеты, размешать миксером в кашу, кашей наполнить канистру, выстрелить в нее и найти пулю. по моим прикидкам получится как раз что то типа плотности мяса.
|
| |
| |
| 2011 | Дата: Пятница, 08.04.2016, 20:09 | Сообщение # 439 |
 Админ
| интересный законопроект предлагает депутат Яровая И.А. Запретить производство гражданского и служебного оружия из боевого ручного стрелкового оружия, в том числе снятого с вооружения.
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Суббота, 09.04.2016, 06:54 | Сообщение # 440 |
 Эксперт по выживанию
| наши законодатели как будто с другой планеты. мастера довести все до абсурда.
ну разве не идиотизм производить "охотничьи карабины" из АПС, ПД, ППШ, ППС или Максима?? такой же идиотизм запретить СКС, СВТ, Мосинку. опять же, МА-АК многим нравится как оружие для спорта.
ИМХО, лучше б делом занялись наши депутаты. как будто других проблем нет...
|
| |
| |
|