Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
|
|
|
|
Корвет | Дата: Четверг, 30.04.2015, 06:10 | Сообщение # 801 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата КоТэ (  ) Поддержу камрада Gladkov, что потратив аж 4 лицензии на оружие, вооружить (случись чо ) можно только одного человека. А с 4 разными ружьями можно (случись чо ) пойти посмотреть, что за шум такой там, за углом дома, а второе/третье ружжо отдать "подержать" жене или сыну, чтоб в случае чего "пуляли в воздух" Ну вы поняли. Хотя бы имущество или машину не профукаете (случись чо ), как с одним четырёхлицензионным стволом. это, конечно, неоспоримый минус. оружие для одного человека. плюсы тоже есть. экономия на карабинах высокого класса с однократной подгонкой под себя.
4 потраченные лицензии из 5 это много. с другой стороны есть же еще 5 гладких. таким образом получается 4 из 10....
у грифона получается 2 нарезных из 5 и 1 гладкий из 5.
остается еще 3 нарезных и 4 гладких. ИМХО, более чем достаточно
Цитата Mih@il (  ) Ценник на анонсированное ранее изделие (в Барсе на Попова) - 105 тыр. за хороший карабин ценник не запредельный. если он будет по качеству близок к средней иномарке, спрос будет хороший. я рассчитывал чуток подешевле 70-80 тыс за три ствола рядового исполнения, или 90-110 тыс за штучник. в этом случае конкурентов ему просто бы небыло!
Цитата Gladkov (  ) УСМ? в некоторых карабинах можно. в блейзере меняется целиком. что тоже можно предусмотреть.
самый сложный карабин в нашей компании - Браунинг-БАР его даже чистить можно только в условиях мастерской.... это, конечно уже перебор.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Четверг, 30.04.2015, 06:54 | Сообщение # 802 |
 Эксперт по выживанию
| Чёт мне подсказывают, что с прошлого года в РОХу просто номера стволов перечислияют и всё, то есть одна РОХа на всё! После праздников пойду уточнять! И если окажеться правдой, то буду искать на покупку ВПО-301
|
|
| |
копарь | Дата: Четверг, 30.04.2015, 20:34 | Сообщение # 803 |
 Выживальщик
| Gladkov, То же слышал,что мужики покупают одно ружье с двумя стволами и это им засчитывается как одна РОХа....
|
|
| |
Корвет | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:18 | Сообщение # 804 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Чёт мне подсказывают, что с прошлого года в РОХу просто номера стволов перечислияют и всё, то есть одна РОХа на всё! После праздников пойду уточнять! И если окажется правдой, то буду искать на покупку ВПО-301 когда мой знакомый заказывал четвертый ствол, ему сказали что это последний.... так как у него есть еще мелкашка. на счет того сколько РОХа у него я не интересовался. обязательно уточню при случае.
|
|
| |
Корвет | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:28 | Сообщение # 805 |
 Эксперт по выживанию
| Gladkov, осенью начну присматривать карабин для спорта. бюджет будет небольшой. так как еще тигра обещал выкупить. скажи, что сейчас в тренде, 7,62 или 5,45 уже тоже пользуется успехом? я склоняюсь к 5,45 но хотелось бы услышать непредвзятое мнение. а то ганзу хоть не открывай. от восхищения до оплевывания. к тому же большая часть обсуждений ведется людьми которые и в руках ее не держали.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 10.06.2015, 06:53 | Сообщение # 806 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) карабин для спорта. Смотря для какого! Если для практической стрельбы, то с этого года открыли классы: "калашников"!! Для тренировок однозначно лучше 5.45 - и сам ствол дешёвый и патроны на сегодняшний момент (я думаю та к и останется) самые дешёвые (6,20 р.). Для соревнований уже по усмотрению! Вот например с соревнований которые прошли в Тольятти на днях "рулил" 7.62 (дистанции в основном короткие, много упражнений по одному выстрелу (увод ствола практически не играет роли), фактор мощности).
А вот если снайпинг (ну или типа того), то из 7.62 или 5.45, однозначно 5.45.
Ну короче мой совет - калаш 5.45, особенно для начала, а дальше сам поймёшь к чему душа ляжет!
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 10.06.2015, 07:12 | Сообщение # 807 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Ну короче мой совет - калаш 5.45 Спасибо что развеял сомнения. Для 7,62 конечно же побольше всяческого технического тюнинга на рынке. Но, для меня, это не приоритетно. Тем более, насыщение рынка феньками происходит очень быстро. в сентябре получу "розовую" бумажку, и у меня будет еще полгода на выбор.
Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 10.06.2015, 07:47 |
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 10.06.2015, 07:25 | Сообщение # 808 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) Для 7,62 конечно же побольше всяческого технического тюнинга на рынке. Я бы уже так не говорил!! Цитата Корвет (  ) в сентябре поручу "розовую" бумажку, и у меня будет еще полгода на выбор. Ближе к делу обстоятельства могут поменяться
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 10.06.2015, 08:30 | Сообщение # 809 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Ближе к делу обстоятельства могут поменяться Что ты имеешь в виду?
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 10.06.2015, 08:40 | Сообщение # 810 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) Что ты имеешь в виду? Ну, например, сейчас тестируется, а осенью планируется к выпуску "в массы" калаш 107, видео с пояснениями на днях выложу! А ещё ты определишься с видом спорта!!
|
|
| |
Корвет | Дата: Среда, 10.06.2015, 08:47 | Сообщение # 811 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Gladkov (  ) Ну, например, сейчас тестируется, а осенью планируется к выпуску "в массы" калаш 107, видео с пояснениями на днях выложу! А ещё ты определишься с видом спорта!! Его я и жду. Как только появился первый Сайгак 5,45 разговоры о коротком не замолкают. Очень много людей его ждет.
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 10.06.2015, 08:49 | Сообщение # 812 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата Корвет (  ) Очень много людей его ждет. А я уже в руках его тискал...
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:13 | Сообщение # 813 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) А я уже в руках его тискал... Везунчик..... Тут слышал "Белку" собираются реанимировать?Так?
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:34 | Сообщение # 814 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Тут слышал "Белку" собираются реанимировать?Так? Только пока то же меликом слышал, через месяц поточнее знать буду.
http://www.youtube.com/watch?v=Kd1w2EUl_Po&feature=player_detailpage
Это испытатель с опытным образцом на видео.
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:45 | Сообщение # 815 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) через месяц поточнее знать буду. Отпишись как узнаешь.Хорошо?
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:46 | Сообщение # 816 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Отпишись как узнаешь.Хорошо? Да без проблем, если вдруг не напишу, нопмни примерно в середине июля!
|
|
| |
копарь | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:02 | Сообщение # 817 |
 Выживальщик
| Gladkov, Ладно!Если сам не забуду.У меня там планируется выход на байдарке в ладожские шхеры на неделю.Сам понимаешь,новые девайсы надо прикупить и т.д.....
|
|
| |
КоТэ | Дата: Среда, 10.06.2015, 16:23 | Сообщение # 818 |
 Выживальщик
| Цитата Gladkov (  ) Чёт мне подсказывают, что с прошлого года в РОХу просто номера стволов перечислияют и всё, то есть одна РОХа на всё! После праздников пойду уточнять! Чем всё закончилось?
Цитата Корвет (  ) 4 потраченные лицензии из 5 это много. с другой стороны есть же еще 5 гладких. таким образом получается 4 из 10.... Убедил
|
|
| |
Gladkov | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:39 | Сообщение # 819 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата КоТэ (  ) Чем всё закончилось? Одна РОХа на такое оружие, в ней просто перечислины номера стволов всех!
|
|
| |
КоТэ | Дата: Среда, 10.06.2015, 17:45 | Сообщение # 820 |
 Выживальщик
| Ещё интереснее стало...
|
|
| |