|
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
|
|
|
|
|
| Gladkov | Дата: Среда, 29.10.2014, 15:28 | Сообщение # 721 |
 Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
| Цитата Корвет (  ) T-5000 Сам из такой стрелял - вещь!!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:29 | Сообщение # 722 |
 Выживальщик
| На этих выхах был на охоте.Так получилось,что у меня был турецкий полуавтомат,у друга наша двустволка,а у человека который нас принимал - МР-153. У меня выпала возможность детально сравнить эти полуавтоматические бюджетные ружья...... Гораздо труднее разряжать мурку.Она тяжелее.Была еще пара косяков которые меня не устроили в нашем оружии.... Сам хозяин,когда я его раскрутил на "душевный" разговор,честно признался,-что если б он сейчас покупал ружье,то "мурку" б точно не взял....Это ружье его разочаровало....
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Четверг, 06.11.2014, 23:06 | Сообщение # 723 |
 Выживальщик
| копарь, ствол-то хоть прямой был? Защищать мр или гнобить турков нет и мысли, но тут каждому своё. Есть люди, которые берут наши жидмеховские ружья конкретно зная зачем. И очень редко это "зачем" = "для охоты"! Сам я лично полуавтоматы (которые обычные, не АК) не рассматриваю, а вот помпу хатсан взял бы - эскорт аим гвард, например.
Кстати! Что касается двустволок: это вообще отдельная песня. Хотите верьте, хотите нет, но я держал в руках беретту глубоко за 100к вертикалку типа спортивную и нашу старую горизонталку курковую мр-43... прикол в том, что наша меня вштырила, а гравированная и вся такая из себя беретта с идеальным балансом абсолютно не просилась остаться в моих руках жить. Вот. Да, я в курсе - я извращенец!
|
| |
| |
| Корвет | Дата: Пятница, 07.11.2014, 08:24 | Сообщение # 724 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата копарь (  ) Была еще пара косяков которые меня не устроили в нашем оружии.... Из МР-153 я стрелял много. Если не сказать Очень много.)))) Ружье далеко не идеальное. И, чаще всего, было первым ружьем у многих охотников. лет 10-15 назад альтернатив ему почти небыло. Да и денег было у людей поменьше. в то время и ВАЗ 2112 считалась ну очень хорошей машиной.
жаль только что время идет, а наша промышленность продолжает выпускать машины и оружие древних разработок. не говоря уж о качестве исполнения. У друга МР-155. (это как Приора)))) взял его на первые пять лет осознанно, так как левша, и под левшу выбрать полуавтомат непросто. слегка кривоват. пулю уносит вверх и вправо. решили не заморачиваться, поставили коллиматор и пристреляли его на 50 метров.
у турков и других бюджетных полуавтоматов есть свои проблемы. нет смысла их описывать, это займет много времени. главное - что теперь есть альтернатива!
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Пятница, 07.11.2014, 10:04 | Сообщение # 725 |
 Выживальщик
| Цитата Корвет (  ) главное - что теперь есть альтернатива! главное - чтобы генераторы санций и антисанкций не взялись за оружейный рынок всерьёз!
|
| |
| |
| копарь | Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:40 | Сообщение # 726 |
 Выживальщик
| ppc_145, Ну турецкое оружие у нас точно будет...Так что можно не переживать.Турки никогда не откажутся от такого рынка сбыта.А с учетом того что продажа их ружей растет,то брыкаться они будут до последнего....
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:25 | Сообщение # 727 |
 Выживальщик
| копарь, ну... продажи фольксваген-ауди-шкода-сеат-порше (это всё один концерн, кто не в курсе) в эрэфии тоже постоянно росли... пока одна фрау не легла под одного мавра...
|
| |
| |
| копарь | Дата: Суббота, 08.11.2014, 22:48 | Сообщение # 728 |
 Выживальщик
| ppc_145, Расслабься....Турки не лягут...Азиаты-с....Им наш рынок здорово доход приносит.И пока наши оружейники сопли жуют и устаревшее оружие пытаются модернизировать,турки очень чутко реагируют на то что нам необходимо....
|
| |
| |
| Варвар59 | Дата: Пятница, 02.01.2015, 14:17 | Сообщение # 729 |
 Теоретик
| Приветствую всех! давно читаю форум. все ясно: к чему готовиться, что собрать, где схоронить и пр. но вот с оружием есть сложности. особенно для новичка, у которого и травмата даже нет. не могли бы коллективным разумом помочь с выбором оружия начального уровня. 1. арбалет. вполне подойдет тем, кто хоть раз держал что то с прикладом. навыки нужны минимальные. тренировки можно проводить в любом укромном месте, достаточно чтоб не видели. боеприпасы с основном возобновляемые и подбираемые после поражения, т.е. почти бесконечные. 2. пневматика, длинный ствол. в папском калибре вполне мощная штука, чтобы и мелкую дичь добыть, и врага с 50 м в глаз попасть (100% вывод из строя бойца). а уж в дедовском ... люди на кабана ходят, и крупных рогатых. главное знать куда попасть. все это касается допиленных стволов. с пнп. тренироваться можно также в укромных местах вдали от глаз, звук никого не привлечет. боеприпасы достаточно просты для самостоятельного изготовления: нужна хорошая форма и тонна свинца 3. пневматика, короткий ствол. разогнанные стволы вполне способны пробивать череп, причиняя летальные ранения. подходит для тихой самообороны и диверсионных вылазок. видел интересные разработки насадок для использования сигнальных и охотничьих патронов. в этом случае не возникает проблем с законом в мирное время (насадку конечно же не буду хранить в одном кармане с пистолетом).
вместе с ростом благосостояния я озабочусь приобретением лицензии и соответственно гладкоствола, где отдам предпочтение компактным помпам (какая из них самая многозарядная? имею в виду подствольный магазин. может барабанный?). но пока хотелось бы услышать овтеты по вышеприведенным вопросам.
|
| |
| |
| копарь | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:22 | Сообщение # 730 |
 Выживальщик
| Варвар59, Ну и нафига в эту тему полез? Если форум давно читаешь,то на половину вопросов,ответы есть....Эта тема про огнестрельное оружие.....
Сообщение отредактировал копарь - Пятница, 02.01.2015, 19:24 |
| |
| |
| Andrew | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:05 | Сообщение # 731 |
 Новичок
| [quote=Варвар59;42005]отдам предпочтение компактным помпам [/quote] И это правильное решение! Основное, за что хают помпу это "погремушечнось", но это для охоты минус, а если в засаде не сидишь, то некоторая, может быть излишняя шумность, может даже на руку сыграть. Если помпу дозреешь покупать с коротким стволом и планируешь складной приклад к ней приделать, то учти, что все (? наверно) с 510 мм стволом в сложенном виде получаются меньше 800 мм, а вот с 540 стволом укладываются в требования ЗОО. А то пока БП не наступил чревато менее 800 мм с возможностью выстрел произвести. p.s. могёт я повторился, но всё тему пока не осилил...
|
| |
| |
| Варвар59 | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:40 | Сообщение # 732 |
 Теоретик
| [quote=копарь;42010]Эта тема про огнестрельное оружие[/quote] я знаю. но мне как то к нему придти надо. потому и вопросы на смежную, но совсем не левую, тему. [quote=Andrew;42011]чревато менее 800 мм с возможностью выстрел произвести[/quote] вот тут нифига не понял. знаю, что если оружие без приклада менее 800 мм, то со сложенным нельзя произвести выстрел. а без приклада вообще мало что в эту длину укладывается. а для всего остального есть напильник и ножовка
|
| |
| |
| Andrew | Дата: Пятница, 02.01.2015, 23:05 | Сообщение # 733 |
 Новичок
| Я себе АТИшный складной приклад купил, в сложенном виде 780 мм получилось, возможность выстрелить осталась... облом-с! Запятых забыл наставить а как редактировать пока не въехал.Добавлено (02.01.2015, 23:05) --------------------------------------------- [quote=Варвар59;42012]знаю, что если оружие без приклада менее 800 мм[/quote] Нет понятия "без приклада"! Любое ружо максимально сложенное не должно иметь возможность произвести выстрел, если его длина (в этом состоянии) меньше 800 мм.
|
| |
| |
| Всеволод | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:54 | Сообщение # 734 |
 Новичок
| На данный момент имеется по 2 единицы травмы и глади. Мой набор мр-133с 510мм + удленнитель магазина. и мр-79-9тм. Набор жены Fabarm SDASS Tactikal + ДТК ильина, и Т-12 Чур не ржать, так получилось)))
Если есть вопросы по вышеозначенным системам могу проконсультировать.
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:25 | Сообщение # 735 |
 Выживальщик
| Всеволод, давай скорее обзоры!!! для справки, у нас все обзоры тут: http://rus-sur.ru/forum/35 это лично мной выпестованный раздел, всех пинаю до полусмерти, чтобы в нём свои обзоры на оружие делали. И на травматы, кстати тоже интересно. Отдельно приветсвую ещё одного владельца МР-133 Смысл какой: поскольку ты пока не можешь фотки заливать сам на форум, их можно залить на внешние имейджборды, а сам обзорчик мне в личку, я всё оформлю в лучшем виде! Самое главное бумаженцию с ником рядом со стволом и фоткай Жене респект! Фабарм этот - вестч!
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 07:23 | Сообщение # 736 |
 Эксперт по выживанию
| Цитата ppc_145 (  ) И на травматы, кстати тоже интересно. Ну Т-12 рулит!!!
Новую ветку что ли завести хочешь? Я могу пару-тройку выложить!
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 17:14 | Сообщение # 737 |
 Выживальщик
| Gladkov, ну хз... можно и новый подраздел (ветку). А можно в том же подразделе "Авторские обзоры" создать тему, ну скажем "ОООП или травматическое оружие" и в одной теме все их собирать.
|
| |
| |
| Gladkov | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:35 | Сообщение # 738 |
 Эксперт по выживанию
| ppc_145, Ну давай попробем создать! (пошёл делать фотки)
|
| |
| |
| ppc_145 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:15 | Сообщение # 739 |
 Выживальщик
| Gladkov, готовь фото, сами обзоры и дальше можно мне на мыло всё это либо сам замути тему.
|
| |
| |
| serg315 | Дата: Среда, 21.01.2015, 17:34 | Сообщение # 740 |
|
Теоретик
| Доброго времени суток!
На всякий случай... Ну вдруг..
Хочу купить (ищу неспеша) МР-133. (б/у, но в приличном состоянии). Лицензия есть.
|
| |
| |