Крейсерская яхта - для выживальщика
|
|
Wald | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:59 | Сообщение # 1 |
Выживальщик
Статус: не в сети
| Многие предсказываемые события БП связаны непосредственно с затоплением, всемирным потопом. А что, может быть, уже сейчас нужно осваивать профессию моряка и обзаводиться крейсерской яхтой? Чтобы это... того... семью в яхту и в плавание... длительное...
Что же есть крейсерская яхта?
Quote По своему назначению парусные яхты делятся на крейсерские, имеющие комфортабельные каюты и рассчитанные на дальние туристические походы...
Quote По принципу обеспечения остойчивости яхты делятся на килевые яхты, у которых днище переходит в балластный киль (точнее фальшкиль), который смещает центр тяжести вниз и препятствует сносу (дрейфу) яхты при ходе под парусами; швертботы, имеющие шверт (выдвижной киль), который лишь препятствует сносу, а центр тяжести изменяется размещением экипажа по бортам яхты; и компромиссы, имеющие балластный фальшкиль и выдвижной шверт. Также имеются конструкции с двумя швертами, которые позволяют сохранить вертикальное положение яхты при отливе на мелководье. Другой принцип обеспечения устойчивости используется на катамаранах и тримаранах. На катамаранах устойчивость обеспечивают два широко разнесенных корпуса судна, на тримаранах - два поплавка, разнесенных по обоим бортам судна. Существуют яхты, состоящие более чем из трех корпусов.
Основными частями яхты принято считать корпус и парусное вооружение. Парусное вооружение может быть одномачтовым (шлюп) и многомачтовыми (например шхуна, йол и кетч). Парусное вооружение разделяют на рангоут, стоячий и бегучий такелаж. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%85%D1%82%D0%B0
|
|
| |
Потап | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:01 | Сообщение # 2 |
Эксперт по выживанию
| Эта тема весьма актуальна для тех кто живет в приморье - у моря океяна. Похе таких на сайте пока маловато будет.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
lisa | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:41 | Сообщение # 3 |
Выживальщик
| Всемирного потопа не будет.
|
|
| |
Regmaru | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:13 | Сообщение # 4 |
Теоретик
| Шибко дорого! круизный катер (моторная яхта) AZIMUT 39 FLY. С ФЛАЙБРИДЖЕМ. 2000 г. 39 футов. (Длина 11,9 м, ширина 4,04 м.) Пр-во Италия. ИДЕАЛЬНОЕ состояние. Подруливающее устройство. Кондиционер. Кожаная обивка. Материал корпуса пластик. Вес: 13 500 кг. Осадка: 1,1 м.
Два двигателя стационарных дизельных CATERPILLAR 3116 по 355 л.с. Наработка 770 часов. Ежегодно обслуживались на Caterpillar.
Зимой всегда - наземное хранение.
Цена (без таможни и доставки): 169 000 €.
Значительно дешевле обойдётся и проще в эксплуатации: Cамоходная баржа с аппарелью типа «Хаким».
Стоимость в стандартной комплектации – 60-65 тыс долларов США.
«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации
Десантный бот:
«Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». Евангелие от Матфея 5:37
Жалость - удел рабов Божьих, но не воинов Его!
Сообщение отредактировал Regmaru - Понедельник, 04.02.2013, 22:20 |
|
| |
GEO | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:55 | Сообщение # 5 |
ГЕО
| Цитата (Regmaru) Десантный бот: МДК так называли его на Кольском пол-ве,Малый десантный корабль,приходилось неоднократно ходить на таком в Тюва -губа..в качестве пассажира.Кста очень надежная "железяка".
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
Сообщение отредактировал GEO - Понедельник, 04.02.2013, 23:46 |
|
| |
Rex | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:26 | Сообщение # 6 |
Теоретик
| [quote=Regmaru]Зимой всегда - наземное хранение. [/quote]
Значит на зиму БП не планируем!
Я живу на Восточно-Европейской равнине. Мне до моря две тыщщи хоть на север, хоть на юг. И всё через шлюзы. На кой оно мне?
RexFran
|
|
| |
Regmaru | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:39 | Сообщение # 7 |
Теоретик
| Цитата (Rex) Цитата (Regmaru) Зимой всегда - наземное хранение. Значит на зиму БП не планируем! Чтобы не было непоняток - внимательно курим посты. Про наземное хранение - это кусок из объявления. МДК - может и во льду постоять. Тема актуальна для приморских районов и верующих в глобальный потоп.
«Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». Евангелие от Матфея 5:37
Жалость - удел рабов Божьих, но не воинов Его!
|
|
| |
Rex | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:55 | Сообщение # 8 |
Теоретик
| Глобальный потоп характеризуется штормами. Боюсь сия посудина такого не выдержит. Я в этом вопросе не компетентен, поэтому, приведу мнение человека, которому я доверяю. Мой знакомый, ихтиолог по образованию 8 сезонов провёл в Антарктике. Он считает и приводит мнения профессиональных мореманов, что самое приспособленное и надёжное судно для Океана, со всеми его штормами это классическая однокорпусная парусная яхта - крейсерская яхта. Потом стоит обыкновенный рыболовецкий траулер.
RexFran
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:06 | Сообщение # 9 |
Выживальщик
| Идея отличная у кого есть море и деньги для покупки плавсредства и содержания её. Даже стоянка в клубе стоит денег.
|
|
| |
Сергеев | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:02 | Сообщение # 10 |
Эксперт по выживанию
| В случае катаклизма нужен спасательный шлюп - поплавок с килем, пенопластовым заполнением бортов - "поплавок" Плоскодонный паром открытый сверху -никак не может являтся средством спасения. Отсутствие киля - маленькая плавучесть. развернет поперек волны и аверкиль - кувырок и на дно.
|
|
| |
GEO | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:10 | Сообщение # 11 |
ГЕО
| спасательный бот г. Калининград
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
|
| |
Rex | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:44 | Сообщение # 12 |
Теоретик
| Дизельная подводная лодка конвертированная. Автономность 15-20 дней. На глубине не штормит. За счет снятия вооружения можно улучшить комфорт или автономность.Добавлено (07.02.2013, 22:44) --------------------------------------------- А держать в огороде как спасательный бот у GEO.
RexFran
|
|
| |
Потап | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 04:45 | Сообщение # 13 |
Эксперт по выживанию
| lisa: "Всемирного потопа не будет."
Почему?Добавлено (10.02.2013, 04:45) --------------------------------------------- Млин, ну яхта и катер - это дорогое удовольствие. С учетом того, что даже если его и купить, то пользуются им далеко не каждый день.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
| |
deamonche | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:28 | Сообщение # 14 |
Теоретик
| В руки попала лодка гребная складная инфы о ней у кого нибудь имеется а также думаю следует поднять тему маломерных судов для переправы охоты и рыбалки
|
|
| |
БорисБритва | Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:14 | Сообщение # 15 |
Выживальщик
| Цитата (Потап) Млин, ну яхта и катер - это дорогое удовольствие. С учетом того, что даже если его и купить, то пользуются им далеко не каждый день. Очень дорогое удовольствие. И получить права на управление. И покупка самого девайса и топливо к нему и место в клубе (типа стоянка). Это нужно быть местным богачем. У меня есть 2 надувные лодки для реки которая невдалеке, дабы была возможность уйти по ней в составе семьи по течению в случае чего.
|
|
| |
deamonche | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:22 | Сообщение # 16 |
Теоретик
| Да это понятно я имею в виду плав средства на которые не нужно разрешение но которые удобно использовать при возникшей ситуации
|
|
| |